13 мая 2016

АИС(AIS) – универсальная система для профессионалов и любителей

Автоматическая идентификационная система расширяет горизонты своего применения

Разработанная для предотвращения столкновений коммерческих судов, сейчас АИС (автоматизированная идентификационная система) представляет собой универсальную систему для навигации и несения вахты, причем, как для профессиональных, так и любительских судов.

АИС (AIS)

Хотя технология АИС способна предоставлять широкий спектр информации, ее наиболее часто используют для получения сведений о находящихся рядом судах, что помогает избежать столкновений с ними. Принцип работы системы довольно прост: на борту AIS-транспондер транслирует водоизмещение судна, курс и информацию о местоположении, полученную от внутреннего GPS устройства, наряду с уникальным MMSI номером судна. Информация распространяется по выделенным каналам УКВ в то время как ответчик AIS также может мониторить входящие сигналы других судов. Правильно запрограммированные номера MMSI позволяют моряком напрямую вызывать другое судно. Информация от АИС интегрируется с электронными навигационными картами, что позволяет получать более точную и широкую картину ближайшего водного пространства. Многие судоходные компании для расширения навигационной сети совместно используют АИС-транспондеры и радиолокационные станции.

AIS

На данный момент существует два класса AIS, доступных мореплавателям: А и В. Все их различия уже были изложены в предыдущей статье. Основное отличие классов заключается в объектах, для которых они предназначены. Так АИС класса А обычно используется коммерческими или быстродвижущимися прогулочными судами. Ее мощность передачи составляет 12,5 Вт. АИС класса B ориентирован в первую очередь на морские суда для отдыха. К конечному потребителю система этого класса может поступить в одном из двух вариантов:

  • АИС класса B / SO, использующая ту же схему STDMA что и устройства класса А; 
  • АИС класса B / CS, которая использует CSTDMA схему.

Отличие двух приведенных схем заключается в различном интервале мониторинга назначенных частот: CSTDMA, в отличие от первой схемы, ведет непрерывный мониторинг. В настоящее время системой AIS активно пользуются не только моряки и авиаторы, но и службы береговой охраны, поэтому производители обратили пристальное внимание на систему.

AIS

В то время как серьезные производители морской электроники (FurunoGarmin, B&G и Raymarine) уже в течение многих лет поставляют на рынок AIS класса A и B, другие игроки только начинают производить оборудование поддерживающее AIS. Например, Standard Horizon недавно выпустила УКВ-радиостанцию с поддержкой данной системы (B & G, Garmin, Icom и Raymarine также разрабатывают подобные рации). Компании ACR Electronics, McMurdo и NKE тоже не отстают от своих конкурентов и уже представили публике спектр инновационных продуктов АИС, которые даже включают такую функцию защиты, как «человек за бортом».


Поскольку технология продолжает развиваться, моряки, несомненно, найдут множество других вариантов использования AIS для получения максимально детальной информации об интересующей территории и находящихся на ней объектах.

Еще статьи и новости по теме:

Пришло время расширить возможности АИС

Российский профсоюз моряков сообщил о новых правилах установки AIS (АИС) в США