18 мая 2016

Морская акустика для катеров, яхт и других плавательных средств

Акустика для яхты или катера от Alpine, Clarion и других именитых производителей

Морская акустика – качественный инструмент создания настроения на судне

Морская акустика на яхте

Путешествуя водными путями, хочется иметь не меньший уровень комфорта нежели в автомобиле. Не удивительно, что техническое оснащение плавательных средств, будь то катер, яхта, катамаран, скутер или даже водный мотоцикл, идет рука об руку с развитием автомобильных медиасистем и позволяет создавать неповторимую атмосферу на судне: взять с собой всю любимую музыку и в полной мере насладиться ею вдали от берегов.

Морская акустикаИспользование морской акустики в условиях открытой воды налагает существенные требования на качество и защищенность такого рода систем. Акустика для яхт и катеров изготавливается из специальных материалов, не боящихся износа и ржавчины, устойчивых к воздействию соленой воды и яркого солнца. Помимо качества материалов с технической точки зрения вся система должна обеспечивать исключительное качество звука, поскольку любой водный вояж предполагает соразмерное наслаждение как природой, так и акустическим сопровождением. 

Рассмотрим в нюансах некоторые элементы морских аудиосистем на примерах устройств производителей морской акустики с мировым именем.

Морская акустика Alpine

Судовой ресивер, он же судовой проигрыватель, магнитола для яхты или катера представляет собой типичную магнитолу автомобильного формата со съемной передней панелью и CD-ченджером. Как уже отмечалось выше, судовая магнитола должна обладать повышенной защищенностью от разного рода воздействий и гарантировать высококачественное звуковоспроизведение. Магнитола для катера или яхты Alpine IDA-X100M от всем известной японской компании-производителя Alpine Electronics имеет превосходное качество материалов и сборки, а также широкий функционал, включающий в себя регулировку мощности сабвуфера, фильтр высоких частот, семиполосный эквалайзер, регулировку ширины спектра низких частот. Проигрыватель позволяет подключать мобильные устройства и автоматически приглушать звук при входящем вызове. Помимо этого, морской ресивер имеет порты для подключения других дополнительных устройств, оснащен качественным ЖК-дисплеем с подсветкой и в целом невероятно эргономичен для комфортной эксплуатации даже при сильной качке. Выходная мощность 50 Вт на каждом из четырех каналов позволит наполнить чистым звуком все необходимое пространство на небольшом катере или яхте и получить двойное удовольствие от водного мероприятия.

Морской усилительМорской пульт управления

Как и любой мировой лидер какой-либо отрасли Alpine предлагает широчайший спектр не только морской акустики, но и дополнительных устройств, способных добавить эмоций при прослушивании любимых композиций в условиях морского путешествия. Например, защищенный пульт управления Alpine MC-20, подходящий для морской акустики Alpine серии Marine обеспечит беспроводное управление звуком в нескольких зонах одновременно. Он позволяет подключать к себе несколько пультов для доступа к акустической системе в любой точке судна. 4-канальный усилитель мощности Alpine PDX-4.100M имеет номинальную мощность 100 Вт, а максимальную – 200 Вт на каждом канале. Усилители этой серии допускают каскадное подключение, что предоставляет неограниченные возможности по наращиванию звукового давления в самые незабываемые моменты морских прогулок. Различные виды динамиков Alpine помогают добиться наиболее сбалансированного и качественного звучания в условиях конкретной модели судна. Коаксиальные динамики различных размеров и форм, а также водонепроницаемые сабвуферы способны наполнить качественным звуком пространство вокруг вас во всем спектре звуковых частот. Грамотно сочетая различные виды оборудования морской акустики, можно создавать аудиосистемы, способные поразить чистотой звука не только любителей, но и истинных профессионалов.

Морские коаксиальные динамикиМорская подсветка динамиковКроме создания неповторимой звуковой атмосферы, с помощью аксессуаров морской акустики можно дополнять звук визуальными эффектами, доступными при помощи подсветки для динамиков, например. От такого известного поставщика звуковой техники как Clarion
Водозащищенная подсветка для динамиков Clarion может использоваться и как защитная решетка для динамика, в том числе от воды. Она излучает яркий свет, являясь по своей сути отличной декорацией и элементом дизайна в оснащении любого судна морской акустикой.

Устанавливая оборудование морской акустики себе на судно, вы не имеете ограничений ни по его выбору, ни по возможности реализовать ту или иную идею. Акустика для яхт представлена на рынке во всевозможных формах во всех ценовых сегментах. Любое оборудование, будь то магнитола для катера или акустика для яхты, морские ресиверы, проигрыватели, колонки, сабвуферы, динамики или их подсветка – решение найдется для любого судна, нуждающегося в оснащении морской акустикой вне зависимости от его размера, формы или назначения.

Интернет-магазин «Маринэк» предлагает морскую акустику от известных производителей, а также все необходимые аксессуары и дополнительное оборудование, необходимое для ее грамотной установки в условиях специфики конкретного судна, например, катера, яхты или даже водного мотоцикла. Вы можете выбрать и купить морскую акустику таких брендов как AlpineClarionKenwoodSonySimrad. Специалисты компании «Маринэк» имеют большой опыт как в подборе морской акустики, так и в ее установке и пусконаладке. Обратившись в компанию «Маринэк» для того, чтобы купить морскую акустику, вы можете быть уверены в подлинности предлагаемого оборудования, его высочайшем качестве, защищенности от сложных условий эксплуатации и длительных сроках эксплуатации.