06 июня 2016

Портфель брендов компании Navico: Simrad и другие

Оборудование Simrad: Simrad E5024 ECDIS, MARIS ECDIS9000, Simrad HALO Radar, - революция на рынке коммерческой морской электроники

Navico ставит на коммерческий сектор морской электроники

Группа Navico – настоящая библиотека брендов производителей морской электроники для активного отдыха, парусного спорта, энергетического и торгового флота – придает сильный импульс данному сектору рынка новым оборудованием Simrad. Вооруженные целым арсеналом высоких технологий, а также глобальной сетью продаж и техподдержки, Christian Olsson, Вице-президент американского коммерческого морского направления и Mike Fargo, Директор глобальной продуктовой линейки объясняют, как такому «Давиду» удается обуздать коммерческих морских электронных «Голиафов».

Группа Navico

Появление Navico в сегменте развлекательной морской электроники, оцениваемом в $ 1 млрд годовом выражении, ознаменовалось впечатляюще быстрым и агрессивным ростом, от - порядка 7% мирового рынка в 2005 году, до - почти 30% в 2007-м, и остающимся примерно на тех же уровнях - порядка 35% - по сегодняшний день благодаря синергетике приобретения сильных брендов. А пока около 70% годового дохода Navico в $400 млн поступают от развлекательного бизнеса, компания удваивает усилия по освоению рынка коммерческой морской электроники, оцениваемого в части поставок оборудования величиной порядка $2.5 млрд в год без учета самого быстрорастущего рынка сопутствующих услуг, который может легко затмить продажи самого «железа».

Коммерческий акцент

«Собственники нашей компании поняли, что существуют новые точки роста, в том числе и побочные, однако, чтобы расти, будучи лидером, требуется гораздо больше денег, чем в любой другой ситуации, - говорит Mike Fargo, директор глобальной продуктовой линейки, ответственный также и за линейку коммерческого оборудования. – Глядя на коммерческий сегмент трехлетней давности, было сразу ясно, что нам есть куда расти. Таким образом, вызов руководству состоял в удвоении бизнеса в течение пяти лет».

«При первом взгляде на рынок морского коммерческого электронного оборудования для Navico стало ясно, что он сильно фрагментирован и имеет множество участников. Поэтому Navico приступила к его консолидации с полным осознанием того, что серьезному игроку в этой рыночной нише необходимо добавить несколько ключевых компетенций. Приобретение Consilium стало первым главным шагом в заданном направлении, где клиенты особо отмечали необходимость серьезного отношения к радарам коммерческого сектора использования, - сказал г-н Fargo. – С радарами Argus, радарами первой и второй категории вошли в самый большой сегмент оборудования для судов, классифицируемых IMO. Таким образом, через это приобретение мы показали свое отношение к клиентам».

Далее, в списке того, что необходимо сделать, значилось оборудование ЭКНИС, особенно с учетом ожидаемого введения требований по установке оборудования ЭКНИС на борту торговых судов. «Приобретение MARIS было стратегическим с точки зрения пополнения портфеля брендов поставщиком с клиентской базой установленного оборудования на 8000 судах, - сказал Fargo. – Опять же с MARIS мы добились роста продукта, роста рынка (для большего количества кораблей) и роста лояльности».

«Но сам по себе ЭКНИС не стал конечной целью покупки MARIS, поскольку появившиеся технологии позволили продавать карты – направление подразделения морского цифрового оборудования, интегрированное в стратегию развития Navico, - сказал г-н Olsson. – Морская цифровая электроника включает в себя огромное количество продуктов, суммарный рынок которых оценивается в миллиарды долларов. Направление карт для ЭКНИС отлично вписалось в наш бизнес, когда компания стала прямым дистрибьютором UKHO (United Kingdom Hydrographic Office) новых карт и их обновлений».

Simrad_Yachting

В то время как стратегия портфеля брендов предлагает много преимуществ в разнообразии технологий, талантов и величины доли рынка, она также является причиной проблем в форме беспорядка в продуктовой линейке, перекрытия продуктов и услуг, и простой способности понять глубину, широту и возможности компании. «Simrad – наше наследие, поскольку является самым старым из наших брендов, но это также и наше будущее в сегменте коммерческого оборудования», - сказал Olsson.

Бренд Simrad

Пока направление коммерческого оборудования невелико по сравнению с развлекательным, самым сильным брендом здесь является имеющий длинную историю Simrad. Все началось в 1946 году, когда Thorleif Robertson из Эгерсунда изобрел авторулевое управление, а в 1947 году – Willy Simonsen из Осло - радио Симонсена. Две компании позже и стали называться Simrad.

Simrad – объединение нескольких компаний, каждая из которых, в свое время была сильна в своей области техники. Это наследие перенеслось и в сегодняшний день, когда Navico вобрал в себя несколько инновационных продуктовых линеек - начиная с ЭКНИС Simrad ECDIS E5024 и до радара импульсного сжатия Simrad HALO – ориентированных на получение Navico места в тройке ведущих поставщиков оборудования коммерческой морской электроники в ближайшие несколько лет.

Судовое оборудование Simrad

В начале марта 2016 года в качестве усиления коммерческой структуры был сделан еще один значительный шаг, когда было объявлено о соглашении, что входящая в подразделение коммерческой авиационной службы Boeing компания Jeppesen будет продана Digital Marine Solutions, принадлежащий фонду Altor 2003, который в свою очередь является частью компании Nordic, владеющей фондами Altor на правах частного акционерного капитала Navico. В морском деле, если кто-то провозглашает себя лидером рынка, остается одно – стать другим лидером. Хоть в сегменте развлекательного бизнеса формула успеха Simrad и неоспорима, было ясно, что для попадания в «топ-3» поставщиков коммерческой электроники требуется новое мышление.

«Развлекательный рынок был фрагментирован с различными уровнями рентабельности, и в целом, не намного ниже среднерыночной», - сказал г-н Fargo. Altor намерен инвестировать в инфраструктуру, вкладывать капитал в исследования и развитие (R&D) и конкурировать, используя «ловкую» стратегию создания продуктов. «Наша цель – занимать, как минимум, вторую строчку на рынке коммерческой морской электроники в 2018 году», - сказал г-н Olsson.

Идеологи стратегии развития Navico подчеркивают, что компания должна быть гибкой и ловкой, сохраняя при этом внимательность по отношению к клиентам развлекательного сегмента, выявляя перспективные технологии и быструю поставку на рынок новых продуктов в экономически обоснованных объемах с учетом покупательской способности. В то время как новые продукты, предназначенные для больших судов, остаются ядром бизнеса, планируется стать больше, чем просто поставщик, и не только продавать продукт, но и развивать пакеты услуг к ним, в том числе цифровых.

ЭКНИС – крепкое ядро

Поставка передового оборудования ЭКНИС занимает центральное место морской коммерческой стратегии Navico, по сути своей представленного моделями Simrad E5024 ECDISЭКНИС, запущенной год назад, и недавно обновленной MARIS ECDIS9000. Simrad E5024 ECDIS одобрена IMO для внутреннего судоходства, модульная схема предполагает интуитивное понимание, легкость использования и простоту установки в любой одиночной, двойной или тройной конфигурации ЭКНИС.

Разработанный для NAVTOR ENCs, включая UKHO (для AVCS – Admiralty Vector Chart Service), Primar, IC-ENC, и NOAA Simrad E5024 ECDIS имеет дополнительные преимущества в виде совместимости с радарами, оборудованием АИС /картплоттерами (Радар Simrad Argus). Simrad E5024 ECDIS также поддерживает дополнительный дисплей, обеспечивая полный контроль подключенных модулей Simrad, включая радар, обычные, впередсмотрящие и глубинные эхолоты.

MARIS ECDIS9000 был обновлен до новой высокопроизводительной аппаратной платформы с обновленным программным обеспечением. Система предлагает многофункциональное решение, включающее в себя универсальный радар наложения нескольких слоев в одном экране, дополнительные функции планирования маршрута, точные навигационные приборы и добавляемые функции. Система имеет собственное интегрированное решение, позволяющее управлять картами через электронную почту или Интернет посредством MBA (MARIS Bridge Assistant) для управления корабельными картами и MCP (MARIS Customer Portal) для мониторинга кораблей и флота.

HALO Radar

Радар HALO

Оборудование Simrad HALO Radar – вершина для его создателя, достижение, преподносимое как революционное, уже отмеченное несколькими международными наградами. Импульсный компрессионный радар Simrad HALO (Simrad HALO Pulse Compression Radar) позиционируется как первая в мире высокопроизводительная полупроводниковая открытая радарная система с технологией импульсного сжатия. Радар HALO сочетает в себе преимущества широкополосной радиолокации и импульсных радиолокационных систем, обеспечивающих навигационной информацией с расстояния 6 метров - там, где для РЛС малой дальности существовало «слепое пятно» и могли работать только широкополосные радары, - до расстояний высокопроизводительных дальнобойных радаров свыше 72 морских миль.

С острым лучом для повышения контроля за разделением целей радар HALO обеспечивает высочайшее конечное разрешение. Используя двухдиапазонный режим, HALO имеет функцию два-радара-в-одном без потери сигнала, мониторинга одновременно двух расстояний с независимым управлением на дисплее. Разработанные для простоты режимы Гавань, Открытое море, Погода и Птица (чтобы помочь определить местонахождение кормящейся промысловой рыбы) позволяют настроить наилучшую обработку сигнала для гарантированного захвата целей даже в самой сложной среде. Двухдиапазонный режим также позволяет указывать до 20 маршрутных целей на пути к указанному ближайшему пункту следования и время сближения.

Твердотельная технология радара HALO предназначена для получения кристально чистого точного радиолокационного изображения мгновенно из режима ожидания и через 16-25 секунд с момента включения питания. Радар HALO является безопасным в использовании и уже соответствует стандартам низкого уровня радиоизлучения и энергопотребления, поддерживая 12/24-вольтовые системы, будучи доступным в 3-, 4- и 6-футовых открытых матрицах.