27 июня 2016

Обзор рыбопоисковых эхолотов Lowrance

Обзор рыбопоисковых эхолотов Lowrance Elite-3x, Mark-5x DSI, HOOK-4

Эхолот Lowrance - надежный помощник рыболова

lowrance

Отправляясь на рыбалку вместе с надежным и качественным эхолотом, вы резко повышаете свои шансы на богатый улов. Большинство рыболовов в обязательном порядке оснащают свои суда данными навигационными устройствами. С их помощью можно получить точную картину рельефа дна водоема, отслеживать косяки рыб и получать полную информацию об их местоположении и размере. В зависимости от сезонности рыбалки стоит выбирать и соответствующие эхолоты. О том, как правильно выбрать зимний эхолот можно узнать из этой статьи.

sonar

Под брендом Lowrance производятся наиболее качественные и популярные эхолоты. Опытные рыбаки предпочитают отправляться за уловом вместе с эхолотами Lowrance. Под данным брендом компания Navico уже более полувека выпускает широкий спектр навигационного оборудования (АИСантенныкартплоттеры и многое другое).

Предварить обзор эхолотов Lowrance необходимо краткой справкой о том, как работает эхолот и из каких частей он состоит.

Lowrance HOOK

Базовая комплектация эхолота Lowrance включает в себя датчик (иначе его называют трансдьюсер) и дисплей. Однако сейчас многие устройства поставляются без дисплеев. В таком случае трансдьюсер будет передавать информацию на многофункциональный дисплей, который, соответственно, должен поддерживать данную функцию. Датчик эхолота посылает специальные волны по направлению ко дну водоема и принимает отраженные от дна или различных подводных объектов сигналы. Все полученные данные транслируется на монитор, тем самым предоставляя пользователю полную картину окружающего водного пространства.

Эхолоты Lowrance

В данной статье будут рассмотрены представители трех самых популярных серий эхолотов:

/Lowrance Elite-3x

Lowrance Elite-3x является одним из самых бюджетных приборов среди цветных эхолотов. В компактный водозащищенный корпус встроен светодиодный цветной дисплей (3,5``), навигационные клавиши и несколько административных кнопок, которые отвечают за оперативное увеличение объектов и изменение фокусировки. Подсветка экрана с регулируемой яркостью дает возможность настроить дисплей для работы практически при любом освещении. Небольшие габариты делают Lowrance Elite-3x незаменимым помощником во время зимней рыбалки. Интегрированная функция Fish I.D. отвечает за точное отображение на дисплее рыбы, которая находится в пределах действия эхолота Lowrance Elite-3x. Максимальная глубина действия эхолота – 244 метра. Модель работает сразу с двумя частотами - 83 кГц (обеспечивает максимальный обзор) и 200 кГц (помогает точно разделять цели). Подобная тактика использования нескольких частот позволяет получать более корректные и полные данные о подводных объектах. Прибор Broadband Sounder, встроенный между дисплеем и датчиком, заметно повышает чистоту поступающего отраженного сигнала. Установить и настроить Lowrance Elite-3x не составит труда, так как его меню полностью русифицировано, а в комплекте идет полная инструкция по эксплуатации.

/Lowrance Mark-5x DSI

Эхолот Lowrance Mark-5x DSI имеет уникальную технологию DownScan Imaging (DSI), благодаря которой на дисплей транслируется практически фотографическое изображение подводного пространства. Прочитать такое изображение (различить рыбу, особенности рельефа) не составит труда даже начинающему рыболову. Функция TrackBack обеспечивает сохранения данных в путевом журнале и их последующий просмотр с привязкой к конкретной местности. Среди визуальных преимуществ Lowrance Mark-5x DSI - монохромный дисплей с диагональю 5`` и белой подсветкой, функциональные и навигационные клавиши. Черно-белый экран существенно уменьшает энергозатраты. Корпус защищен от проникновения воды (IPX7). Устройство работает с двумя лучами – 455 кГц (позволяет просматривать больше пространства) и 800 кГц (обеспечивает детальное изображение отдельно сегмента). Максимальный охват глубины – 76 метров. Эхолот Lowrance Mark-5x DSI выпускается в нескольких вариантах: с навигатором GPS и без него. Модель не подходит для зимней ловли со льда.

Lowrance HOOK-4

Lowrance HOOK-4 совмещает в себе функции эхолота и картплоттера. Мощный встроенный сонар CHIRP способен максимально нивелировать помехи и точнее разделять подводные цели, а его совместное использование с технологией DSI позволяет получать точнейшую подводную картину. Все помехи, возникающие в толще воды, легко устранит система фильтрации шумов ASP. Технология TrackBack открывает доступ к просмотру истории эхолота. Сохранить информацию о пройденном пути можно за счет создания специальных путевых точек (например, отметить рыбное место), координаты которых будет потом легко найти. Lowrance HOOK-4 может создавать пользовательские карты на основе данных точек. Интегрированная GPS антенна позволит всегда оставаться в поле зрения, даже если вы решите порыбачить в отдаленной местности. Цветной дисплей (4,3``) поддерживает многооконный режим, а русифицированное меню и быстрый доступ ко всем функциям максимально упростят работу с Lowrance HOOK-4.

Купить эхолоты Lowrance можно в интернет-магазине компании «Маринэк». По всем дополнительным вопросам Вас готовы проконсультировать наши менеджеры - звоните по телефону: 8 (800) 333-70-71 или пишите на email: info@seacomm.ru.