21 июля 2016

Пользователи об эхолотах Lowrance со StructureScan

Американские эксперты в рыбной ловли составили свое представление об эхолотах Lowrance со StructureScan
lowrance_structure_scan_3d_

StructureScan – это нововведение американской компании Lowrance, созданное для более эффективной рыбалки (Lowrance StructureScan 3DLowrance LSS-2 HD). По своей сути это специальный модуль, предназначенный для интеграции в эхолоты Lowrance.Первыми опробовали новинку именно американские рыболовы и с охотой поделились своими впечатлениями, которые будут приведены в данной статье. Но прежде чем перейти к отзывам стоит более подробно рассмотреть StructureScan.

Передовая технология StructureScan была разработана Lowrance специально для эхолотов серии HDS (например, Lowrance HDS-12 Gen2 TouchLowrance HDS-12 Gen3Lowrance HDS-8 Gen2). Дополняя традиционные 2D сонары функцией бокового и нижнего сканирования, StructureScan позволяет одновременно просматривать рельеф морского дна с более высокой детализацией. Обе функции работают с помощью специального датчика, который крепится к зоне транца или к опоре подвесного двигателя. Лодка должна двигаться на холостом ходу со скоростью примерно 2 м/ч (~3.2 км/ч) чтобы оба приложения работали должным образом.

Конечно, не все возможности StructureScan от Lowrance до конца изучены, однако это не помешает получать впечатляющие результаты на рыбалке, особенно если грамотно сочетать данную технологию с сопутствующей картографией. Такая тактика особенно эффективна, когда речь идет о ловле рыбы вдали от берега, где частенько можно встретить большие косяки окуней или краппи, снующих между подводных гребней и свай.

Lowrance_StructureScan

Неоднократный победитель турниров по ловле окуней Марк Роуз из Мемфиса является экспертом по ловле в открытых водах, и за всю свою карьеру он выиграл более 2 миллионов долларов на подобных соревнованиях. По признанию Марка, своим победам он в большой мере обязан эхолоту Lowrance со StructureScan, который был его неизменным помощником с 2008 года.

Еще один профи рыбной ловли Скотт Саггс из Арканзаса утверждает, что с эхолотами эхолоту Lowrance со StructureScan он начал более эффективно использовать свое промысловое время, увеличивая тем самым улов.

«Раньше очень много времени уходило лишь на то чтобы найти рыбу или исследовать, что находится под лодкой, – делится Скотт,- StructureScan полностью избавил рыбаков от этой мороки, он позволяет просматривать все подводное пространство в реальном времени и масштабе. Я настолько доверяю технологии StructureScan, что если на мониторе эхолота не видно рыбы, я не буду останавливаться и делать заброс».

Рэнди Хейнс из Каунса, штат Теннесси, является еще одним рыбаком, который отдал предпочтение эхолоту Lowrance со StructureScan. По его мнению, данная технология позволяет полностью снять с рыбаков функцию предсказателей, так как с предельной точностью показывает рыбные места.

«Это позволяет вам увидеть ранее недоступные вещи, - говорит Рэнди, - и это действительно здорово. Лодка становится похожа на охраняемое здание, которое со всех сторон и даже снизу снабжено камерами наблюдение, чтобы полностью контролировать окружающее пространство. Конечно, требуется некоторая практика, чтобы должным образом использовать технологию, но как только вы наловчитесь, это полностью изменит вашу рыбалку».

Эхолоты Lowrance со StructureScan: SideScan

lowrance_SideScan

Как ранее упоминалось, функция бокового сканирования позволяет проводить мониторинг дна по обеим сторонам лодки на расстоянии более чем 100 футов (~30.5 метров). При правильном использовании эхолот с SideScan будет воспроизводить в режиме реального времени изображения рыб, пней, затопленных мостов, свай и других вещей, которые раньше вы могли увидеть, только проплывая непосредственно над ними.

Если вы заметите на экране интересующий вас объект, то с помощью курсора можно легко его приблизить и рассмотреть детально, а также, если объект действительно стоящий, поставить специальную путевую точку. Боковое сканирование отлично подойдет и для пристального изучения пространства под лодочными доками, пирсами и ли вокруг мостовых свай.

Ранее упомянутый нами Скотт Саггс обнаружил, что SideScan прекрасно подходит для определения местоположения изолированных колоний лещей на морских гребнях в летние месяцы. Саггс предпочитает искать лещей вдалеке от берега, так как именно там водятся самые хорошие рыбы. Со StructureScan от Lowrance (Лоуренс) процесс ловли очень упрощен: Скотт мониторит показания сканера и начинает действовать, только если увидит на экране свою цель.