22 июля 2016

Технология NAVIONICS SonarChart Live

Просмотр карт NAVIONICS в режиме реального времени на любом пользовательском устройстве
Navionics SonarChart live

Компания Navionics является признанным лидером в разработке электронной навигационной картографии. Большой популярностью пользуются карты водного пространства, будь то рек, озер, или океанов, но в арсенале Навионикс есть и сухопутные маршруты. Мореходы по всему миру отдают предпочтение картам Navionics, так как их детальная проработанность всегда остается на высоте. 

Использовать карты Навионикс можно с картплоттерами или эхолотами LowranceRaymarine и Hummingbird. Детализация картографии включает в себя предоставлении исчерпывающей информации о рельефе дна, изгибах береговой линии различных подводных объектах и так далее.

Успех Navionics во многом обусловлен постоянным усовершенствованием продукции в соответствии с усложняющимися требованиями клиентов. Так, например, появился на свет Navionics SonarCharts™. Navionics SonarCharts™ представляет собой отдельный слой карты с батиметрическими показателями (изобаты с градацией, метки глубин), благодаря которым пользователю предоставляется максимальная детализация дна. Данный картографический слой окажет большую помощь в поиске и ловли морских обитателей. Стоит отметить и то, что Navionics SonarCharts не применяется для навигации, так как карта генерируется в автоматическом режиме, на основе полученных значений.

Navionics SonarChart™ Live

SonarChart Live

Для того чтобы карты были доступны для использования в мобильных устройствах, Navionics разработала специальное приложение для телефонов Navionics Boating и технологию SonarChart™ Live, с помощью которой можно проводить все необходимые картографические манипуляции. Данная технология практически моментально генерирует батиметрические карты даже при отсутствии основной карты для навигации.

Схема действий:

  1. Подключение совместимого эхолота с мобильным устройством посредством Wi Fi связи
  2. Активация приложения Navionics Boating и функции SonarChart™ Live
  3. Работа с картами
dragonfly-4

Список совместимых эхолотов постоянно расширяется и на данный момент включает в себя устройства различных производителей, например серию Raymarine Dragonfly PRO и Raymarine Wi Fish. Все модели Dragonfly PRO являются рыбопоисковыми эхолотами с поддержкой таких немаловажных функций, как CHIRP (умное разделение скоплений подводных объектов) и DownVision™ (нижнее сканирование дна). В интернет-магазине компании «Маринэк» вы можете купить эхолоты Raymarine, а также получить профессиональную консультацию.

SonarChart Live от Navionics позволяет хранить батиметрические данные непосредственно на пользовательском устройстве, а затем, через сайт Навионикс, загружать на общий сервис. Информация, попавшая на общий сервер, после прохождения соответствующей обработки попадает в SonarCharts™. Таким образом, каждый пользователь может внести свою лепту в освоение подводных глубин.

Технология SonarCharts™ Live уже получила несколько довольно значимых наград в морском сегменте. Так в прошлом году в копилке ее наград появилась премия за лучший новаторский продукт, который был вручен представителям Navionics на Всемирном Боат Шоу в США.

«Самое поразительное в SonarChart Live является то, что яхтсмены могут создавать собственные карты при минимальном вложении денег и времени, - поделился Дон Блэк, старший вице-президент по продажам и маркетингу Navionics, - в этом, несомненно, есть что-то захватывающее, смотреть, как полноценная карта появляется, видоизменяется и совершенствуется у тебя на глазах».

Узнать больше о картографии и картах Навионикс можно из следующих статей: