03 августа 2016

Режим BIRD радарных антенн открытого типа Simrad HALO

Эффективность рыбалки в режиме "Птица" на примере радара импульсного сжатия Simrad HALO-4

Использование режима «BIRD MODE» в радаре Simrad HALO

George Poveromo делится первым опытом использования режима поиска птиц радара HALO:

Chub Cay, Багамские острова - «…Я прошел на новом MARC VI с 350-сильным забортным Mercury Verado, пилотируемым электроникой Simrad, 144 мили до Chub Cay Club на Багамах. Это был всего второй раз, когда я плыл на своей новой лодке и первый, - когда решил с нее рыбачить. Мой друг Carl Grassi присоединился ко мне - мы как раз снимали один из эпизодов телесериала для NBC Sports сезона 2017.

Simrad

Отправляясь в это путешествие, я был особенно заинтригован тем, как новый радар Simrad HALO-4 Pulse Compression будет работать в режиме «Птица». Где птицы - там и рыба, поэтому чтобы обнаружить птиц, мне всегда приходилось дорабатывать свои прошлые радары – рыболов с большим опытом знает, что нужно делать с тонкой настройкой радаров, чтобы обнаруживать на нем и птичьи стаи. Это своего рода преимущество профессионала над новичком. Но теперь, когда все то же самое можно проделать нажатием всего одной кнопки, результат должен превзойти все уловки тщательной ручной доводки – неужели это возможно? У меня были справедливые сомнения».

Радарные антенны открытого типа Simrad HALO свободны от недостатков мощных магнетронных радаров. Твердотельная электроника надежно заменяет традиционную импульсную технологию, а сам радар практически мгновенно прогревается до рабочего режима, предлагая в тот же момент полную производительность. Simrad HALO обеспечивает отличный обзор на дистанциях, характерных для радаров, работающих на магнетронах, а также распознавание объектов на коротких дистанциях (до 6 метров!), что наиболее характерно для миллиметровых антенн. К тому же, благодаря малому уровню излучения такие радары могут использоваться не только в открытых водах, но даже на причалах и стоянках.

HALO-4 Simrad «…Достигнув Chub Cay, мы вышли в открытое море для троллинга и установили наш радар в режим «Птица» на трехмильной дистанции. На медленном троллинге мы выжидали момент, следили за птицами и другими сигналами, которые могло подать море. Когда Simrad HALO-4 показал птиц в трех милях от нас, мы помчались к обнаруженной стае крачек, парящих над нашими надеждами на хороший улов. Мы запустили приманку и спустя несколько минут выловили великолепного дельфина!» (Местные рыболовы таким образом называют характерного представителя местной фауны - рыбу махи-махи, не имеющую ничего общего с привычными дельфинами).

«Затем, сделав еще несколько заходов, мы зацепили сорокофунтового желтоперого тунца, но, к сожалению, он сошел с крюка. Клев прекратился, а мы вернулись в режим пушки (run&gun), рекомендуемый для Simrad HALO-4 в таких ситуациях».

Simrad HALO режим BIRD

«…Океан был чист, когда мы заметили большое скопление птиц на радаре. Мы мчались к ним и наткнулись на разбросанный мусор, заинтересовавший несколько суринамских лоботов (треххвостых окуней). И снова мы поймали дельфина! HALO-4 распознает птиц с невероятной четкостью – гораздо острее и яснее, чем я мог бы добиться вручную на своем предыдущем радаре! Simrad HALO-4 дает существенный выигрыш – утром в наш последний день рыбалки мы снова увидели птиц в трех милях от нас. Мы помчались навстречу новому улову – двум великолепным дельфинам 18 и 38 фунтов. Одного выловил Carl, другого –я».

«Новый радар Simrad HALO-4 со сжатием импульсов – невероятен. HALO-радар настолько эффективен при поиске птиц и столь же прост при выборе данного режима, что совершенно покорил меня. Я не мог поверить, насколько точно и подробно Simrad HALO распознает птиц – гораздо лучше, чем я мог бы настроить свой старый радар. Это также просто, как детская игра. Теперь любой желающий вне зависимости от опыта сможет отыскать птиц и дать фору профессионалам, которые еще не воспользовались этим преимуществом. Радар HALO уравнивает шансы!»