06 октября 2016

Привлекательность ТСОН МИРАН™ в свете новых требований к судовой безопасности

Постановление №686 от 18.07.2016 в продолжение темы транспортной безопасности

Разъяснения по транспортным инфраструктурным объектам в дополнение к Постановлению Правительства №678 от 16.07.2016

Постановление Правительства РФ

В дополнение к вышеупомянутому документу №678 от 16 июля текущего года, смысл которого подробно изложен в статье «ТСОН МИРАН™ и новые законодательные требования к судовой безопасности», следующий за ним документ №686 от 18 июля более глубоко разъясняет вопрос, какие объекты считать инфраструктурными, поскольку в частности именно на них распространяются новые Требования транспортной безопасности.

Контроль за электронной информацией в период навигации предписывается для повышения уровня безопасности в связи со всевозрастающими рисками возникновения нештатных ситуаций, в частности по вине третьих лиц. Вместе с тем, также предписывается документировать все действия сил обеспечения транспортной безопасности как на постах транспортных средств, так и инфраструктурных объектах посредством аудио- и видеозаписи, что накладывает на соответствующее оборудование необходимость удовлетворения строгому набору технических параметров.

Как было указано в упомянутой статье «ТСОН МИРАН™ и новые законодательные требования к судовой безопасности», именно система видеонаблюдения ТСОН МИРАН™ разработки компании «Маринэк» в полной мере отвечает Требованиям Постановления №678 и может без каких-либо ограничений устанавливаться на любые транспортные средства, в том числе суда любых типов.

Наряду с транспортными средствами, тот же набор Требований предъявляется к инфраструктурным объектам, список которых и уточняется в Постановлении Правительства РФ №686. Данный список включает в себя перечни участков автомобильных дорог и железнодорожных путей, участки внутренних водных путей Южного Федерального округа, некоторые виды вертодромов и посадочных площадок, а также здания, сооружения, устройства и оборудование, отвечающее за работу транспорта, в числе которых указываются:

«…

в) здания, сооружения, устройства и оборудование, предназначенные для ремонта, отстоя в летнее и зимнее время года, технического осмотра судов и иных плавучих объектов, расположенные в границах пунктов отстоя судов внутреннего водного плавания;

г) сооружения, в том числе гидротехнические, имеющие устройства для безопасного подхода судов и используемые (предназначенные для использования) в целях безопасной стоянки, загрузки, разгрузки и обслуживания судов, перевозящих грузы повышенной опасности, а также посадки, высадки и обслуживания пассажиров, в составе причалов, портов (пристаней), дебаркадеров, стоечных судов, расположенных на внутренних водных путях».

ТСОН Миран

Система видеонаблюдения ТСОН МИРАН™ может быть установлена на инфраструктурных объектах всех категорий и в полном объеме решать задачи в соответствии с Требованиями Постановлений Правительства РФ. Разрабатывая свою систему видеонаблюдения, инженеры «Маринэк» руководствовались соображениями открытых возможностей оборудования, позволяющих вне зависимости от законодательно устанавливаемых ограничений или, наоборот, требований дополнительного функционала, реализовать такую схему системы видеонаблюдения, чтобы она удовлетворяла и Законодательству, и требованиям надзорных органов, регулирующих конкретную отрасль (например, Речной или Морской Регистры).

Возможности наращивания емкости ТСОН МИРАН™, ее функционал, актуальность и примеры реализации в выполненных проектах демонстрируют полную готовность данной системы брать на себя ответственность по обеспечению транспортной безопасности инфраструктурных объектов, перечисленных в документе №686 от 18 июля. Инфраструктура, предназначенная для судоремонта, техосмотра судов внутреннего плавания и их отстоя может быть оборудована ТСОН МИРАН™ наравне с самими судами, подпадающими под документ №678 от 16 июля. Сложные гидротехнические объекты, используемые не только для стоянки, но и погрузоразгрузочных работ, обслуживания судов, в том числе несущих опасные грузы, а также причалы, порты и прочие пассажирские сооружения должны соответствовать необходимому уровню безопасности.

ТСОН МИРАН™ представляет собой универсальное решение как для транспорта, так и его инфраструктуры. В зависимости от конфигурации ТСОН позволит фиксировать необходимые объемы информации в качестве, необходимом для соответствия всем законодательным требованиям. ТСОН МИРАН™ - уникальная разработка с открытой архитектурой, реализация которой в качестве решения на ваших инфраструктурных объектах позволит не только соответствовать требованиям сегодняшнего дня, но и легко перестроиться в будущем под их возможное ужесточение.