24 января 2017

Сигнально-отличительные фонари и светоимпульсные отмашки

Световые и звуковые сигнальные средства, применяемые на судах

Судовые сигнальные средства: СИО, КСОФ, тифоны

СОФ DHR

Сигнальные средства, применяемые на судах, предназначены для обеспечения безопасности судов при их взаимном движении в зоне прямой видимости друг друга, позволяют предупредить о совершаемом маневре, быть понятными для других участников водного движения при маневрировании или расхождении судов без использования радиосвязи. В отличие от оборудования судового освещения, которое необходимо для внутреннего использования, создания комфортной обстановки на судне для работы и досуга, работа судовых сигнальных средств направлена в окружающее пространство, а их использование регламентируется Правилами плавания по внутренним водным путям, а также Международными Правилами для предупреждения столкновений судов в море (МППСС) . В соответствии с Правилами для всех судов устанавливается обязанность нести сигнальные огни вне зависимости от своего движения или стоянки. Световые сигналы, подаваемые судном, являются важным источником информации для рулевого, способного на их основании скорректировать движение судна для достижения максимальной безопасности. Самоходные суда несут так называемые сигнально-отличительные фонари (СОФ):

светоимпульсная отмашка зеленая

Бортовые СОФ располагаются по одному с каждого борта – зеленый по правому и красный по левому - и должны обеспечивать видимость не менее двух миль по 112.5-градусной дуге горизонта. Бортовые сигнально-отличительные фонари ограждаются вертикальным щитом и перпендикулярными ему ширмами для обеспечения видимости огней в требуемом секторе.

Топовые СОФ располагаются на фок-мачте в соответствии с назначением судна и грузами на его борту. Их цвет устанавливается в соответствии с внутренними Правилами, а на внешних водах – Международными, причем, в этом случае цвет может быть только белый. Видимость белых топовых огней не может быть менее 5 миль, цветных – 2 миль. Топовые огни также устанавливаются совместно с ширмами.

Гаковый и гакабортные фонари предназначены для установки на корме, используются на внутренних водах, имеют дальность видимости 2 мили (для гакабортных фонарей малых судов – 1 миля). Для судов в открытом море положено иметь один кормовой фонарь, а также два аварийных красного цвета с автономным питанием для подачи сигнала о невозможности управления судном.

Для контроля и управления СОФ применяются коммутаторы сигнально-отличительных фонарей, так называемые КСОФ, реализуемые в щитовом и пультовом виде. КСОФ представляет собой коммутационное устройство, рассчитанное на подключение сигнально-отличительных фонарей, с силовым блоком и панелью управления. Коммутатор – важная составляющая работы сигнального оборудования в целом, подбор которой лучше доверить специалистам.

светоимпульсная отмашка

Кроме СОФ все самоходные суда обязаны иметь на борту фонари-отмашки, которые устанавливаются на мостике по каждому борту выше бортовых огней. Светоимпульсные отмашки (СИО) являются еще одним видом навигационных огней и используются при расхождении или обгоне судов, осуществляющих плавание во внутренних водах. СИО представляет собой устройство проблескового света и в зависимости от ситуации может быть белой или цветной. Светоимпульсные отмашки используются как при ночном, так и дневном движении. Нынешние технологии позволяют создавать сигнальные огни с высоким КПД – низким энергопотреблением и впечатляющими характеристиками яркости.

Помимо световых сигнальных средств на судах также применяются звуковые. К ним можно причислить свистки или так называемые тифоны, судовые колокола, гонги. Тифоны могут быть реализованы по разным технологиям, например, работать от сжатого воздуха или электричества. Тифоны предназначены для подачи экстренных сигналов предупреждения в ситуациях опасного сближения судов, в том числе в условиях плохой видимости или в сложных погодных условиях.

Судовой тифон

Судовой тифон должен обладать значительной устойчивостью к морским условиям эксплуатации, быть надежно защищенным от соленой морской воды, палящего солнца, сильного ветра, при этом, обеспечивать простою установку и легко обслуживаться. Звук тифона должен иметь один тон и удовлетворять высоким требованиям по уровню искажений и дальности распространения.

Компания «Маринэк» поставляет все виды судового оборудования от мировых и отечественных брендов, предлагая широкий выбор судовых сигнальных средств всех видов и назначений, в частности от NavcomDen Haan RotterdamМРС ЭлектрониксГАЛС Плюс. Многие виды данного оборудования имеют сертификаты РМРС или РРР и наиболее востребованы рынком на внутренних или внешних водных путях. Специалисты компании «Маринэк» предлагают выбрать и купить судовое сигнальное оборудование, а также помощь в его подборе согласно Правилам, относящимся именно к вашему типу судна. Кроме Интернет-магазина, «Маринэк» также предлагает услуги по монтажу и пусконаладке сигнального оборудования, его техническому сопровождению и текущему обслуживанию.

Обратившись в компанию «Маринэк», вы можете рассчитывать на полное решение вопроса оборудования вашего судна сигнальными средствами в рамках соответствующих Правил, длительный срок работы поставленного оборудования и надежного обслуживания по мере его эксплуатации. Специалисты компании ответят на любые вопросы и предложат оптимальное решение задач оснащения судна любыми видами оборудования.