24 марта 2017

Купить судовое оборудование в 2017 году - что нового?

Как оснастить оборудованием свое судно с учетом новых предложений на рынке

Обзор новинок 2017 года от производителей судового оборудования

Производители судового оборудования мирового уровня никогда не останавливаются и постоянно предлагают новые технические решения для оснащения судов. Жесточайшая конкуренция на рынке заставляет компании-производители стремиться к инновациям, использовать новейшие технологии, чтобы предлагать своим клиентам по-настоящему современное оборудование, способное решать самые сложные задачи.

Едва начавшись, 2017 год сразу ознаменовался несколькими важными премьерами, демонстрируя горячее желание поставщиков удивлять и радовать своих пользователей как можно чаще. Данная публикация суммирует все новинки, представленные рынку судового оборудования с начала года.

Humminbird HB2124 – твердотельный CHIRP-радар

После того, как в прошлом году твердотельный беспроводной CHIRP-радар Raymarine Quantum завоевал высокие оценки профессионального морского сообщества, про него было написано множество статей, досконально разбирающих все преимущества по сравнению с моделями, использующими более привычные технологии, производители радаров принялись предлагать свои варианты подобного устройства.

Humminbird HB2124

Сегодня не составит труда купить радар, использующий вместо магнетрона полупроводниковые технологии, который благодаря этому гораздо легче, компактнее и производительнее классической модели. Радар с технологией импульсного сжатия CHIRP Humminbird HB2124 может впечатлить бывалого моряка качеством распознавания и разделения целей, отображения приближающихся плавсредств и особенностей водного маршрута, например, скал или буев, причем в любых метеорологических условиях. Различные режимы работы радара позволяют не только иметь исчерпывающую навигационную картину, но также определять скопления рыбы по такому признаку как наличие стай птиц на поверхности воды на расстояниях до 24 морских миль.

Размер антенного обтекателя около 21 дюйма, масса прибора порядка 5.6 кг. Радар работает на дальностях от 110 метров (одна шестнадцатая морской мили) до 45 километров при идеальных условиях видимости. Беспроводное подключение позволяет с легкостью монтировать радар в любом удобном месте и получать информацию в бортовую сеть без каких-либо сложностей. Радар экономичен благодаря возможности работы в трех режимах: передачи, мощность в котором достигает 17 Вт, ожидании- мощность 7 Вт, и спящем – мощность 2 Вт. Пиковая выходная мощность радара – 20 Вт.

Заказать или купить радар Humminbird HB2124 вы можете в компании «Маринэк», предварительно проконсультировавшись с нашими инженерами. Бренд Humminbird – известное имя в мире навигационного оборудования, которому можно доверять. Покупая оборудование Humminbird в Интернет-магазине «Маринэк», вы можете не сомневаться в подлинности предлагаемого оборудования и его высочайшем качестве. При необходимости инженеры нашей компании произведут монтаж и пусконаладку радара, возьмут на себя гарантийное и техническое обслуживание прибора.

Humminbird Ice Helix 7 – зимний эхолот-флэшер

зимний эхолот Humminbird Helix 7 SONAR GPS

Незадолго до презентации твердотельного радара Humminbird анонсировал еще одну новинку, на этот раз для зимней рыбной ловли – зимний эхолот Humminbird Ice Helix 7 SONAR GPS из серии так называемых флэшеров. Помимо крайне привлекательного дизайна и удобства комплекта, включающего удобную сумку для ношения, эхолот обладает великолепным 7-дюймовым дисплеем с яркостью 1500 нит, что позволяет без проблем считывать с него информацию как в условиях ослепляюще-белого снежного покрова, так и в сумерках.

Возможно, подледная рыбалка вышла на новый уровень комфорта с появлением такого устройства как Humminbird Helix 7, оборудованного GPS-приемником и сонаром DualBeam Plus для работы как в режиме графики, так и в качестве флэшера – то есть, выдавая схематичную круговую диаграмму. Эхолот точно подстраивается под условия рыбной ловли с помощью регулятора чувствительности и может визуализировать информацию с 8-кратным увеличением. Рабочая глубина эхолота-флэшера – до 460 метров! Картплоттер позволяет наносить на карту до 2500 путевых точек, 45 маршрутов и 50 треков до 20000 точек. Купить эхолот Humminbird любой модели вы можете в Интернет-магазине «Маринэк». Рыбопоисковые эхолоты Humminbird и других мировых лидеров отрасли помогут придать вашей рыбалки небывалую эффективность, оперативно менять место стоянки и оценивать потенциал того или иного района ловли.

Furuno FCV-2100 – эхолот TruEcho CHIRP

Эхолот Furuno FCV-2100 TruEcho CHIRP

Продолжая тему рыбопоисковых эхолотов, хочется не забыть недавно представленный эхолот Furuno FCV-2100 для работы с плотными рыбными косяками. Данный вид оборудования предназначен скорее для профессионалов, поскольку позволяет проводить анализ косяков рыбы по их размерам в разных частях косяка. Данная задача достаточно сложна, поэтому в эхолоте Furuno применены такие технологии как Split Beam и TruEcho CHIRP, комбинация которых значительно увеличивает точность измерения и четкость изображения рыбы на экране.

Японский производитель профессионального навигационного и рыбопоискового оборудования Furuno сделал очередной подарок для коммерческого рыболовного флота в лице эхолота FCV-2100. Эхолот позволяет подключать до двух дисплеев, комплектуется удобным трекболом, имеет функционал записи и воспроизведения изображений, определения размеров единичных рыб Accu-Fish, выдает распределение размеров рыбы в косяке посредством гистограмм, и служит отличным инструментом анализа коммерческого потенциала работы в том или ином косяке.

Furuno DFF-3D – многолучевой гидролокатор

Furuno DFF-3D

Также, коммерческий сегмент рыбопоиска пополнился новой моделью гидролокатора Furuno DFF-3D, способным осуществлять трехлучевое сканирование водной толщи в телесном угле 120°. Гидролокатор Furuno служит крайне эффективным дополнением к многофункциональным дисплеям NavNet TZTl, позволяя отображать на них высококачественную подводную картину на глубинах до 300 м непосредственно под килем и до 200 м в границах телесного угла.

Таким образом, работая в реальном времени, гидролокатор Furuno DFF-3D осуществляет трехмерное сканирование, история которого может быть в последствии просмотрена и проанализирована. Мощность гидролокатора 800 Вт, рабочая частота 165 кГц, питание 12-24 В током до 1.4 А. Купить гидролокатор DFF-3D можно, заказав в каталоге «Маринэк» на сайте или позвонив по телефону +7 (812) 34-000-56

Furuno FCV-288 – бюджетный эхолот

Furuno FCV-288

Для частного использования Furuno предложил бюджетную версию своей популярной модели рыбопоискового эхолота FCV-295 Furuno FCV-288. С одной стороны производитель пошел на существенное ограничение функционала прибора, с другой – соразмерное снижение стоимости наверняка повлечет за собой появление большего числа поклонников марки.

И действительно, частному пользователю нет необходимости работать во всем диапазоне частот от 28 до 100 кГц, как предлагал эхолот Furuno FCV-295. Вполне достаточно иметь две рабочие частоты, как у большинства рыбопоисковых эхолотов – 50 Гц и 200 Гц. Незначительное снижение яркости дисплея, отсутствие выбора количества отображаемых цветов (только 64), снижение порога защиты от влаги и отсутствие русской адаптации не станут препятствием для отечественных пользователей, поскольку цена эхолота всегда стоит на первом месте, тем более, что пользователи, привыкшие к логике Furuno, смогут пользоваться им в любых условиях.

Главное достоинство эхолота – большой цветной дисплей с диагональю 10.4 дюйма. Цифровой фильтр Furuno обеспечивает кристальную чистоту отображения целей, а три режима работы – «белая линия» дна, A-Scope и фиксация дна – позволяют умело классифицировать цели и разбираться с особенностями донного рельефа.

Купить эхолот Furuno этой и других моделей в Интернет-магазине «Маринэк» легко и просто. Если вы опытный рыболов или начинающий любитель – в нашем каталоге вы найдете все самое необходимое для своего хобби.

Icom GM600 – УКВ-трансивер с ЦИВ для коммерческих морских линий

Icom IC-GM600

Купить радиостанцию с цифровым избирательным вызовом класса А в 2017 году стало проще благодаря появлению нового морского трансивера VHF/DSC Icom IC-GM600. Данная рация представляет собой систему ГМССБ, удовлетворяющую СОЛАС, и предназначена для использования на коммерческих судах.

Прямой вызов соседних судов и объектов береговой инфраструктуры при помощи ЦИВ, контролирующего семьдесят каналов, дает возможность своевременно реагировать на нештатные ситуации и является исключительно важным инструментом поддержания безопасности судовождения. Трансивер GM600 от японской компании Icom имеет хорошо читаемый контрастный дисплей с диагональю 4.3 дюйма, что для рации такого класса весьма неплохо, прочный, надежно защищенный от влаги корпус, легко интегрируется в консоль ГМССБ, может работать как самостоятельная радиостанция, обеспечивает высочайшее качество связи и необычайные легкость и удобство управления благодаря эргономичной передней панели.

Lowrance Elite-9 Ti и Elite-12 Ti – картплоттеры-эхолоты

Lowrance Elite-12 Ti

Картплоттеры-эхолоты – одни из самых распространенных навигационных устройств, предлагаемых ведущими производителями всего мира. Бренд Lowrance хорошо известен как среди профессионалов, так и любителей. Компания предлагает широкий выбор судового навигационного оборудования с широким функционалом.

Новые картплоттеры-эхолоты с увеличенными дисплеями, модели Lowrance Elite-9 Ti и Lowrance Elite-12 Ti представляют собой по-настоящему инновационные устройства, отвечающие духу сегодняшнего времени. Привлекательность устройств подчеркивается прежде всего выдающимися характеристиками дисплеев с диагоналями 9 и 12 дюймов соответственно, обеспечивающих великолепное качество картинки при любом освещении и в большом диапазоне углов обзора. Нижнее и боковое сканирование, беспроводное подключение, совместимость с мобильными устройствами и огромные возможности для анализа не оставят равнодушными даже опытных пользователей подобных приборов, поскольку действительно предлагают новый уровень комфорта и качества в данном сегменте устройств.

Купить картплоттер-эхолот Lowrance в Интернет-магазине «Маринэк» выгодно и просто. Каталог компании предлагает широкие возможности выбора из актуальных моделей, используемых инженерами «Маринэк» при работе над крупными и небольшими проектами по оснащению судов разных типов навигационным оборудованием. Обратившись в нашу компанию, вы всегда можете рассчитывать на подробную консультацию и глубокие знания особенностей применения судового оборудования того или иного назначения.

Raymarine Axiom – многофункциональные дисплеи

Raymarine Axiom 12

Завершает обзор новинок 2017 года анонсированная компанией Raymarine линейка многофункциональных дисплеев Raymarine Axiom, которые, безусловно, в ближайшее время станут значительным событием на рынке навигационного оборудования. Пока модели Axiom представленые 7-ми, 9-ти и 12-дюймовыми дисплеями, а также периферийными устройствами (трансдьюсерами).

Эргономика МФД Axiom весьма впечатляет, дисплеи могут монтироваться в панель заподлицо, либо устанавливаться поверх, на кронштейн или стойку. Совместимость с большим количеством разнообразного судового оборудования от Raymarine и других производителей позволяет МФД Axiom интегрироваться во многие судовые сети, включающих в себя автопилоты Evolution, твердотельный радар Quantumтепловизоры FLIR и многое другое.

Большой выбор комплектаций дисплеев Raymarine Axiom позволит выбрать и купить МФД без лишних сложностей, сконфигурировав систему как индивидуальное решение для конкретного судна. Датчики Raymarine предлагаются для монтажа на судах с различным материалом корпуса и позволяют осуществлять как обзор непосредственно под судном, так и боковой.

Обратитесь в компанию «Маринэк» по электронной почте info@seacomm.ru или номеру телефона +7 (812) 34-000-56, сделайте заказ в каталоге нашего Интернет-магазина и получите то оборудование, которое действительно необходимо для оснащения именно вашего судна, вместе с сервисом высокого уровня по его монтажу, пусконаладке и техническому обслуживанию. Выбирая «Маринэк», помните, что инженеры компании находятся в режиме постоянно практической работе, где от качества оборудования зависит репутация компании поставщика.

Adveto ECDIS G8 – новая платформа ЭКНИС и Furuno MapMedia – обновление картографии

Напоследок отметим возможно не столь заметное событие как новое оборудование – появление новой платформы ЭКНИС от шведской компании Adveto – ECDIS G8, находящейся в стадии сертификации, а также обновление картографии Furuno MapMedia для навигационного оборудования NavNet. Обновление 60-ти карт поможет более эффективно использовать такие мощные дисплеи как Furuno MFD8 и Furuno MFD12, а также Furuno TZTouch и TZTouch2. Профессионалам будет интересно проследить тенденции эволюции картографии от японской компании Furuno и оценить потенциал новой платформы ЭКНИС, соответствующей публикациям IHO S-52, -57, -63 и -64.

Специалисты «Маринэк» не перестают следить за рынком, предоставляя своим клиентам своевременную информацию о его новинках и последних новостях технического, коммерческого и юридического характера. Сотрудничая с «Маринэк», вы всегда будете иметь объективный взгляд на текущее положение дел в судовой отрасли, понимать, какое оборудование актуально и какие тенденции развития возможны в будущем.