24 апреля 2017

Купить эхолоты Raymarine и Lowrance для рыбопоиска и навигации

Открытие рыболовного сезона с новым эхолотом Raymarine или Lowrance

Подборка эхолотов к началу рыболовного сезона

Эхолот – лучшее средство сделать рыбалку более продуктивной: правильно выбрать место, оценить перспективы лова, вовремя сменить стоянку или направление, чтобы не тратить ценное время зря. Рыбная ловля на судне – это не только время, но еще и топливо, расходы на обслуживание судна, словом, себестоимость рыбалки – весомый аргумент в пользу повышения ее эффективности. И, хотя, любой эхолот увеличивает затратную часть, польза, которую он способен принести, способна окупить не только сам прибор, но и многие другие расходы.

Для того чтобы выбрать и купить эхолот, с которым дело сразу пойдет на лад, достаточно обратиться к специалистам, имеющим достаточное количество клиентских отзывов, на основании которых можно объективно судить о способности той или иной модели решить исход рыбалки в пользу рыбака. Компания «Маринэк» имеет партнерские отношения с большинством производителей эхолотов по всему миру, предлагает на отечественном рынке внушительный список устройств, в котором каждый в состоянии найти для себя подходящую модель и отправиться с нею в плавание. Специалисты «Маринэк» перед началом сезона рекомендуют несколько моделей из разных ценовых групп, заслуживших особое доверие профессиональных пользователей. Стоит отметить, что известность бренда, как и в большинстве случаев, играет и здесь основополагающую роль, а номер модели лишь позволяет реализовать желаемый потенциал в условиях проверенного качества.

RAYMARINE DRAGONFLY-4 DVS

Эхолот Raymarine Dragonfly-4 DVS – компактная 4.3-дюймовая модель от известнейшей компании Raymarine, в комплекте с транцевым датчиком. В эхолоте применяются две передовые технологии, а именно CHIRP – широкополосное импульсное сканирование и DownVision – высокочастотное сканирование. Благодаря широкой частотной полосе импульсов возвращаемое изображение имеет непревзойденную четкость и позволяет визуализировать подводные объекты разной природы с наилучшим качеством, распознавать и разделять небольшие цели, выделять отдельные особи рыб из косяка и т.д. Вкупе с высококачественным дисплеем, позволяющим работать с эхолотом под разными углами зрения, включая достаточно острые, и при различном освещении – от глубокой ночи до интенсивной солнечной засветки, эхолот Dragonfly-4 DVS – наиболее рациональный выбор для тех, кто не занимается рыбалкой профессионально, но как любитель чувствует большую уверенность в собственных силах.

Raymarine Dragonfly-4 PRO

Развитием предыдущей модели является эхолот Raymarine Dragonfly-4 PRO. Мощь совмещенной технологии CHIRP DownVision в данной модели подкреплена поддержкой двух стандартов геопозиционирования – GPS-навигацией и ГЛОНАСС в виде 72-канального приемника с частотой обновления 10 Гц. Кроме этого, эхолот поддерживает картографию Navionics Gold и C-map (для этого в его корпусе предусмотрен специальный слот под microSD-карту). Сочетание картографии и геопозиционирования превращает эхолот в цельный навигационный прибор, где сканируемая информация может накладываться на карту, запоминаться и анализироваться. С помощью такого эхолота невозможно сбиться с курса, случайно отступить от запланированного маршрута – модель позволяет запомнить до трех тысяч путевых точек или 15 треков, в каждом из которых может быть до десяти тысяч точек. Третье отличие от модели DVS состоит в наличии Wi-Fi-модуля. Установив на свое мобильное устройство (планшет или смартфон) приложение Raymarine Wi-Fish, можно начать получать на дисплей картинку прямо с эхолота и управлять его настройками.

Raymarine Dragonfly-7 PRO

Развивая идею модели Dragonfly-4, напрашивается увеличение размеров дисплея, что и было предпринято в следующей модели линейки – эхолоте Raymarine Dragonfly-7 PRO – до семи дюймов. Семидюймовый эхолот обладает дисплеем с яркостью 1500 нит и хорошо проверенным, привычным интерфейсом LightHouse II. На таком устройстве визуализация подводного пространства смотрится наиболее выгодно. Многочастотный импульс CHIRP способен детализировать информацию настолько, что в любом скоплении можно будет рассмотреть, из чего же оно состоит. Так рыбий косяк разобьется на отдельные особи, среди которых получится распознать наиболее крупные и понять, на какой глубине они находятся. Раньше такими возможностями отличались только весьма дорогие модели эхолотов, теперь любой пользователь может позволить себе по-настоящему эффективный инструмент рыбной ловли, эхолот и картплоттер в одном корпусе с большим ярким дисплеем, понятным функционалом и необычайной простотой управления.

Lowrance Elite-5 Ti

Теперь рассмотрим пару эхолотов от компании Lowrance, не уступающей Raymarine по качеству и клиентскому интересу. Рыбопоисковый эхолот Lowrance Elite-5 Ti – пятидюймовая модель с сенсорным экраном SolarMax™ с яркой подсветкой. Эргономика устройства и возможность управлять им одним движением пальцев рук заслужили много лестных отзывов от искушенной публики. Картплоттер-эхолот от Lowrance обеспечивает исключительное качество определения целей даже при движении судна на большой скорости, а также уверенное разделение этих целей. Сонар CHIRP можно настроить прямо с дисплея, он имеет множество настроек и будет особенно интересен профессионалам, ищущим особые нюансы. Функционал DownScan Imaging обеспечивает визуализацию объектов, располагающихся под днищем плавсредства, StructureScan – по всему сканирующему лучу. Помимо Wi-Fi, эхолот располагает Bluetooth-модулем, что позволяет скачивать любые нужные обновления, например, картографии без дополнительных усилий и с любого источника. Транцевый датчик TotalScan (опция) обеспечивает эхолокацию StructureScan HD, CHIRP и DownScan – один датчик и такой внушительный функционал – это надежный сигнал об эффективности устройства в целом.

Lowrance Elite-7 Ti

И конечно же, такая блестящая идея как Elite-5 Ti не могла остаться нереализованной в модели с увеличенным дисплеем. Семидюймовое воплощение сенсорного эхолота-мечты – модель Lowrance Elite-7 Ti – не оставляет вопросов ни у профессионалов, ни у любителей. Стоит выделить функцию TrackBack™, дающую возможность просмотреть историю сканирования, более подробно изучить некоторые сканируемые объекты, приблизив их на экране. Устройство совместимо с картами Insight Genesis и GoFree, поддерживает протокол NMEA2000, помимо привычных мобильных устройств совместимо с MotorGuide Xi5 SmartSteer. Elite-7 Ti на борту любого судна – мощный инструмент рыбопоиска и навигации. Цена прибора в данном случае может показаться достаточно высокой, однако каждый судовладелец волен сам выбирать, за какой функционал и уровень комфорта он готов заплатить.

Компания «Маринэк» предлагает выбрать и купить эхолот Raymarine или Lowrance в связи с началом рыболовного сезона. Откройте сезон с новым устройством, с которым изменится ваше отношение к рыбалке. Специалисты «Маринэк» ответят на любые вопросы, предложат различные пути решения ваших задач в свете владения полной информацией о тенденциях и новинках рыбопоиска.