29 мая 2017

Что такое навигационные огни?

Топовые, бортовые, кормовые и другие навигационные огни.

Что такое навигационные огни?

Судовые навигационные огни – это световые устройства, применяемые для обозначения плавсредств в соответствии с глобальными или локальными Правилами регулирования, включающими требования необходимости информирования о типе обозначенного плавсредства и характере его перемещения в ночные часы. Навигационные огни – это специальные электрические фонари со световыми фильтрами от цвета которых зависит информационная составляющая, предназначенная всем окружающим участникам судового движения.

Виды навигационных огней по ППВВП России

Купить навигационные огни

В судовой терминологии различаются топовые, бортовые, кормовые навигационные огни, а также круговые, буксировочные, проблесковые огни и светоимпульсные отмашки. Топовые огни белого и красного цветов располагаются в плоскости симметрии корабля; бортовые – зеленый справа, красный слева; кормовые белого цвета – на корме. К навигационным огням применяются требования по расположению и видимости в обозначенных секторах. Все навигационные огни за исключением светоимпульсных отмашек и проблесковых огней – непрерывные.

Расположение навигационных огней

Для одиночных судов разных типов различается несколько вариантов размещения навигационных огней. Так, например, для плавсредств длиной от пятидесяти метров предписано иметь 2 топовых навигационных огня, 2 бортовых и кормовой огонь. Для плавсредств короче - вместо двух топовых огней используется один. Для судов на воздушной подушке добавляется желтый круговой проблесковый огонь. Для небольших плавсредств, например, лодок до двенадцати метров необходимо разместить круговой белый огонь и бортовые огни, а если лодка короче семи метров и движется медленнее семи узлов - это правило не является обязательным.

расположение навигационных огней

Правила размещения навигационных огней распространяются и на буксирующие суда, однозначно выделяя среди окружающих плавсредств. В данном случае над кормовым огнем располагается буксировочный, а также помимо бортовых огней устанавливается вертикально 2 топовых огня. Существует вариант, когда судно вынуждено толкать перед собой, тогда при общей ширине от пяти метров на нем располагается 3 топовых и 3 кормовых огня по углам треугольника, стандартные бортовые огни, топовый огонь на носу и буксировочный - над кормовыми. При длине до пяти метров кормовые огни не устанавливаются.

Навигационные огни в каталоге «Маринэк»

Каталог Интернет-магазина «Маринэк» содержит широкий спектр навигационных огней, включая топовые, бортовые, кормовые и другие модели, в том числе светоимпульсные отмашки. Навигационные огни должны иметь сертификат Российского Морского Регистра Судоходства и Российского Речного Регистра. Сигнально-отличительные фонари, так называемые СОФ, предлагаются отечественными и зарубежными производителями со всеми одобрениями в различных модификациях с питанием от 24, 127, 220 Вольт, всевозможных значений мощности. Кроме назначения и цвета СОФ характеризуются пределами и углами видимости, стандартом защиты. Так, например, топовый белый сигнально-отличительный фонарь СОФ-901-01 поставляется в комплекте с судовыми лампами накаливания в различных конфигурациях. Его видимость составляет порядка одиннадцати километров, углы видимости - по 112,5° по борту от плоскости симметрии судна, стандарт защиты IP56, корпус из нержавеющей стали.

Бортовой зеленый огонь

Материалы и конструкция навигационных огней должны соответствовать условиям использования, подразумевающим постоянное пребывание на открытом пространстве, соляном тумане, на ветру, под дождем, палящим солнцем и т.п. При этом навигационные огни не должны терять своих свойств и характеристик, поскольку от их работы в значительной степени зависит правильность оценки всеми участниками характеристик движения обозначенного плавсредства и его типа.

Оснащение судов навигационными огнями

Безопасность судовождения складывается из огромного числа параметров, но информацию от навигационных огней несмотря на свою простоту и очевидность невозможно переоценить, особенно при высокой плотности движения судов в ночные часы, когда от визуального контроля зависит значительная часть успеха. Комплектование судов навигационными огнями – рутинная, но ответственная процедура, которую необходимо доверять профессионалам. Оснащение судна любого типа – комплексная задача, требующая не только знаний, но и весомого опыта, наработанного взаимодействием с производителями, обратной связью заказчиков, учетом проявляющихся нюансов эксплуатации оборудования с течением времени.

Доверяя оснащение судна профессиональным участникам рынка, вы вступаете в морское сообщество с хорошим заделом на будущее, с уверенностью в работоспособности своего оборудования, надежной технической поддержкой и специалистами, готовыми решать технически-сложные задачи. Ценность качественной поддержки, как и ценность навигационных огней познается в критические минуты, и тогда любая стихия отступает перед способностью экипажа слаженно преодолевать возникшие сложности благодаря доверию к судовому оборудованию и его безотказности.