14 июня 2017

Что такое авиационная радиостанция?

Специфика и неотъемлемые характеристики авиационных радиостанций

Авиационная радиостанция относится к разряду устройств, без которых невозможен ни один полет. Она является необходимой частью автоматизированного управления воздушным движением, обеспечивая взаимодействие воздушного судна с диспетчерскими пунктами на земле и экипажами других самолетов. Авиационная связь решает большое количество задач, с которыми может столкнуться пилот во время рейса: от получения сообщений диспетчерских пунктов и обеспечения безопасности воздушного движения до передачи данных о траектории полета и нахождении самолета в воздушном пространстве.

С помощью авиационных раций налаживается двухсторонняя связь между экипажем самолета и наземными диспетчерскими пунктами, между 2 воздушными судами, для внутренних контактов экипажа, а также для уведомления пассажиров и подачи сигнала SOS с места приземления или приводнения. Радиосвязь в воздухе осуществляется в симплексном, или одностороннем, режиме.

Радиостанции

Виды авиационных радиостанций

  1. Бортовые радиостанции
    • Для ближней связи
    • Для дальней связи
    • Аварийно-спасательные
  2. Портативные радиостанции

В соответствии с функцией у каждого вида бортовой радиостанции есть свой рабочий диапазон. Устройства, обеспечивающие ближнюю связь, работают в УКВ диапазоне, рации дальней связи используют КВ, а для подачи аварийного сигнала существуют специальные частоты декаметровых волн.

Радиостанции ближней связи, или их еще называют командными радиостанциями, являются обязательным устройством на борту любого самолета или другого транспортного средства в воздухе. С их помощью осуществляется телефонная связь с наземными пунктами или с другими воздушными судами. Диапазон радиоволн, отведенный для данного вида связи, составляет от 118 до 136 МГц. На бортах устанавливается либо 1 устройство – для самолетов местных линий, или 2 – для судов, совершающих магистральные и международные рейсы. Такая рация всегда находится в режиме приема, передача данных начинается только тогда, когда летчик или штурман нажимает кнопку «Передача». При высоте полета 10 км радиостанция такого типа предоставляет стабильную связь на расстоянии до 400км.

d1422aee9c4589fda1af25bd1c9a91ac.jpg

Дальняя связь обеспечивается на расстоянии до 6000 км от пункта приема радиоданных и используется для установления телеграфной и радиотелеграфной связи между воздушными судами и наземными диспетчерскими пунктами. Международная организация ИКАО выделяет для такого вида связи диапазон от 2 до 30 МГц.

Сигнал бедствия передается, в соответствии с международным соглашением на фиксированных частотах: 500, 2182, 4350, 8364, 12546 кГц, с использованием специальных устройств аварийной связи. Он подается в тональном режиме, выполняя функцию маяка и облегчая поисково-спасательные работы. Аварийная радиостанция также может осуществлять двустороннюю связь между терпящим бедствие воздушным судном и участниками поисково-спасательной операции. Недостатком такой рации является небольшая мощность и малая продолжительность работы без подзарядки.

Портативные радиостанции авиационного диапазона необходимы в качестве запасного устройства на борту. Они обеспечивают качественную связь, хотя работают далеко не при любых условиях полета, и вполне способны заменить бортовую авиационную радиостанцию в случае ее поломки или сбоя в работе.

Требования к бортовым авиационным радиостанциям

  1. Качество и скорость передачи при любых условиях и помехах. Необходимо, чтобы в рации были предусмотрены помехоустойчивые передатчики, функция шумподавления, уменьшение полосы пропускания. Речевые сообщения должны быть разборчивы не хуже второго класса качества (ГОСТ Р 50840-95).
  2. Автоматизация управления бортовой радиостанцией в полете и сведение к минимуму манипуляций пилота или штурмана при использовании устройства.
  3. Высокая надежность в эксплуатации, способность к функционированию при сложных погодных условиях.
Этим требованиям соответствуют радиостанции ведущих производителей коммуникационного оборудования таких, как IcomVertex Standard и Yaesu.

Организация радиосвязи на борту самолета

large-temp4eb407e846fc8.jpg

Радиосвязь осуществляется по специально отведенным каналам связи. Канал связи – это совокупность технических средств для обеспечения передачи информации, они могут быть проводными или беспроводными. Внешняя связь осуществляется только по беспроводным каналам, в то время как внутренняя может быть организована обоими способами.

Организовать радиосвязь на борту самолета можно с помощью радиосети или радионаправлениями. Радиосеть - это группа устройств, поддерживающих связь по общим радиоданным, а при работе с радионаправлениями каждый канал связи обслуживается своей радиостанцией с уникальными радиоданными.

Для внутренней коммуникации используются устройства СПУ и СГУ (самолетное переговорное устройство и самолетное громкоговорящее устройство). СПУ используется для обмена информацией между экипажем, в то время как СГУ используется для односторонней связи с пассажирами.


razreshenie0001.jpg

Что необходимо учитывать при организации воздушной радиосвязи

При выборе бортовой авиационной радиостанции важно учесть технические и эксплуатационные характеристики устройства, проверить качество и бесперебойность связи, а также получить разрешение на авиационную радиостанцию. Получение разрешения на авиационную радиостанцию – необходимая процедура перед установкой устройства на борту вашего судна. В настоящее время получить разрешение можно через портал ГосУслуги, заплатив пошлину и предоставив копию листов эксплуатационной документации воздушного судна.

Инженеры «Маринэк» готовы проконсультировать вас при выборе бортовой авиационной радиостанции. С наиболее популярными и надежными моделями как бортовых, так и портативных раций можно ознакомиться в каталоге Интернет-магазина «Маринэк».