03 июля 2017

Schneider Electric - надежный поставщик судового электрооборудования

Мировой эксперт в сфере энергетики для российского судостроения

Head-office-Schneider_Electric.jpgФранцузский производитель электрооборудования Schneider Electric за два столетия своей деятельности стал признанным в мире экспертом в области автоматизации и энергетического менеджмента. Компания является давним бизнес-партнером российских производителей и международных корпораций. За последние несколько лет Schneider Electric стала одним из крупнейших поставщиков электрического оборудования в России и интегрировалась в экономику страны.

Приоритетным направлением развития компании является оптимизация расхода энергопотребления, путем увеличения надежности и безопасности оборудования, а также его производительности. Schneider Electric предлагает решения в области энергетики для горнодобывающей и металлургической промышленности, здравоохранении, нефтегазовой промышленности, финансовой сферы, морского дела и многих других аспектов человеческой деятельности.

Сейчас в России функционируют 6 заводов, 4 инженерных центра и проектный институт, не говоря о сети офисов и логистических центрах. Именно на этих площадках разрабатываются и реализуются самые передовые решения в энергоснабжении. На данном этапе компания занимается изучением электрических сетей и внедрением энергосберегающих решений на крупные промышленные и транспортные объекты. Электрооборудование Schneider Electric обеспечивает стабильность и надежность энергоснабжения на любом объекте.

grsh.Snaider-Electric.pngЗатрагивая непосредственно судостроение, можно сказать, что практически на каждом судне присутствует продукция Schneider Electric, так как за 20 лет работы в сегменте компания зарекомендовала себя как специалист в сфере управления энергией. В рамках текущей модернизации, как военного, так и гражданского флота, спрос на высококачественное электрооборудование для судов будет только расти. Предложения Schneider Electric помогают оснастить распределительными устройствами (РЩ) суда любого класса: от небольших буксиров до ледоколов. Оборудование для ГРЩ (главных распределительных щитов) и АРЩ (аварийных распределительных щитов) от Schneider Electric сертифицировано РМРС и РРР, кроме того при обновлении модельного ряда первоочередной задачей компании становится как раз сертификация. Именно поэтому компания уже на протяжении многих лет сотрудничает с Министерством Обороны РФ, на данный момент принимая участи в строительстве ледокола ЛК-60 22220 для освоения Северного морского пути.

Schneider Electric сотрудничает не только с военно-морским флотом, но и активно принимает участие в модернизации судов флота рыболовной промышленности России, помогая оборудовать их системами управления (ПУС), электрораспределительными щитами (ЭРУ), щитами управления (ЩУ) и другими сложными электрическими комплексами. Такого рода оборудование производится на российском заводе «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге и производственных площадках «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», высокое качество которого обеспечивается соответствием международным стандартам качества и современным высокотехнологичным производством.

schneider-electric-life-is-on-600.jpgРазвитие направления «Судостроение» является одним из приоритетных для Schneider Electric по всей России. Компания предоставляет передовое оборудование для электрораспределительных устройств и автоматизации инженерных систем современных судов. Преимущество SE также заключается в том, что поставляемое электрооборудование для судов максимально гибко в установке и имеет возможность модернизации.

Компания «Маринэк» предоставляет услуги по установке ЭРУ на основе компонентов Schneider Electric. Распределительные щиты (РЩ) могут быть выполнены по вашим индивидуальным проектам, согласование которого осуществляется при помощи специалистов «Маринэк» или клиентом самостоятельно. Инженеры компании осуществят разработку РЩ, обеспечат его установку и проведут пусконаладочные работы.