03 июля 2017

Rittal - передовые технологии в производстве распределительных щитов

Компания, поставляющая надежное оборудование для электрификации судов.

RITTAL-DATA-CENTRE_2.jpgМировой поставщик распределительных щитов (РЩ) высочайшего качества – немецкая компания Rittal, основанная в 1961 году, сейчас является шестой по темпам роста компанией в Германии и восьмидесятой в мире. Rittal развивает несколько направлений деятельности помимо производства систем для электрораспределения, это также системы контроля микроклимата, IT-инфраструктура и монтаж оборудования. Компания объединяет в себе инновационные продукты и инженерные решения для различных областей производства: от судостроения и машиностроения до пищевой промышленности.

За более чем 50 лет своей деятельности Rittal прошла путь от изобретения серийного распределительного щита AE в Германии до основания системной платформы мирового стандарта TS8, которая представляет собой программное обеспечение для генерации спецификации и 3D модели распределительных щитов серии TS8. Сейчас компания имеет 13 производственных предприятий во всем мире и 58 дочерних компаний, зарегистрировав более 1500 патентов. В 2002 году Rittal вышла на российский рынок.

Без названия (1).jpgПродукция Rittal для судостроительной промышленности отличается высокой надежностью, что, безусловно, важно в условиях моря. Для осуществления комплексных решений в сфере управления энергетикой компания производит электрораспределительные устройства, отличающиеся малогабаритностью, удобством в эксплуатации и стойкостью материалов к коррозии.

Одним из самых сложных проектов компании стала реконструкция и переоснащения парома «Ostfriesland» (с нем. Восточная Фризия), который спустя 30 лет после спуска на воду должен был перейти на новый вид топлива – сжиженный газ, а соответственно и на новые системы электрификации. Rittal разместила на судне распределительные щиты таким образом, чтобы пассажирам был обеспечен больший комфорт. Были установлены максимально компактные конструкции РЩ для судового электрооборудования без использования эксклюзивных и дорогостоящих инженерных решений.

Инженеры Rittal уверены, что электрораспределительные устройства (ЭРУ) и распределительные щиты (РЩ) должны защищать не только оборудование внутри, но и людей находящихся рядом с ними. Конструктивные особенности ГРЩ и АРЩ производителя соответствуют сертификатам безопасности. Rittal имеет аккредитованную лабораторию для проведения испытаний, позволяя обеспечивать стабильное качество своей продукции.

5925865193044ecf20fbb6eefc8f8e2f.jpgКомпания Rittal активно развивается на российском рынке, имея свои официальные представительства во всех крупных городах страны и четыре склада с продукцией в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Rittal активно принимает участие в отраслевых выставках, где можно ознакомиться с последними достижениями компаниями и инновационными решениями в сфере энергетики, проводит тематические семинары для клиентов и профессионалов.

Компания «Маринэк» занимается оснащением судов распределительными щитами ГРЩ и АРЩ, произведенных компанией Rittal. Инженеры «Маринэк» помогут подобрать подходящее для вашего судна оборудования, проведут монтаж и обеспечат пусконаладку. Для подробного ознакомления с услугами, вы можете перейти в раздел «Услуги» Интернет-магазина «Маринэк».