17 октября 2017

Судовая автоматика Boening для коммерческих судов и яхт

Boening - немецкий производитель судовой автоматики с обменом информации по шине CAN-bus

Немецкая судовая автоматика Boening

Судовая автоматика немецкого производителя Boening широко представлена на страницах каталога Интернет-магазина «Маринэк». Оборудование Boening разрабатывается, производится и тестируется в Германии, имеет высочайшее качество благодаря совершенству технологий производства и многоступенчатому контролю. Испытания готовой продукции позволяют всесторонне оценить способность устройств работать в сложных условиях открытого моря, выдерживать ультрафиолетовое излучение, механические, температурные, другие виды воздействий. Практически все интеллектуальные и производственные мощности Boening сосредоточены в головном офисе, поэтому решающее значение в успешном развитии бизнеса играет эффективность взаимодействия Boening с партнерами по всему миру, что в совокупности с качеством и безотказностью оборудования позволяет поддерживать высокую планку доверия пользователей и привлекательность бренда, ассоциирующегося с современным трендом в судовой отрасли.

Судовое оборудование Boening предлагается в нескольких категориях судовой автоматики:

Судовая автоматика Boening – устройства, из которых можно конфигурировать системы управления и контроля любой сложности, обладающие полной совместимостью и способностью обмениваться информацией по промышленной шине CAN-bus. Компания «Маринэк» предлагает наиболее востребованные устройства Boening, позволяющие решать широкий спектр задач автоматизации контроля судовых систем.

Системы контроля, индикации и аварийно-предупредительной сигнализации Boening

Защищенный судовой панельный компьютер BOENING AHD 1019Компания Boening предлагает высококлассные сенсорные панельные компьютеры с защищенным экраном, позволяющие визуализировать информацию о работе судовых систем. Эти дисплеи обладают не только привлекательным дизайном в сочетании с особой прочностью, но и весьма конкурентоспособны с точки зрения функционала и пользовательских характеристик. Особо хочется отметить автоматическую регулировку яркости – до 1400 кд/м2 - и образцовую читаемость изображения в широком диапазоне углов зрения. Адаптивные способности дисплеев Boening к внешнему освещению или его отсутствию не создают проблем оператору, исключая как его ослепление, так и необходимость всматриваться в картинку.

Питание судовых компьютеров Boening унифицировано под стандартные 24 В постоянного тока. Высокопроизводительные процессоры обеспечивают требуемую скорость обработки информации. Дисплеи располагают сенсорными клавишами, квитирующими аварийные сообщения, поэтому при использовании такого решения надобность в панели АПС отпадает.

Функционирование судовых планшетов на базе операционной системы XP Embedded влечет за собой их полную автономность, отсутствие необходимости использовать антивирусное ПО и неизменность конфигурации даже при серьезных неисправностях. Помимо высокой надежности софта сами по себе судовые компьютеры Boening выполнены без подвижных узлов, что стало возможным благодаря применению твердотельных накопителей и эффективных пассивных радиаторов.

Судовой дисплей BOENING AHD 570

Визуализация информации от судовых систем предполагает высокую гибкость настроек, поскольку каждое судно индивидуально. Дисплеи выдают информацию постранично, и каждая страница настраивается в соответствии с нуждами заказчика. Обмен информацией между панельным компьютером Boening и судовыми системами осуществляется по универсальной промышленной шине CAN-bus. Итогом такого решения – отсутствие в конструкции дополнительных преобразователей, экономия кабеля и энергоресурсов. Сам форм-фактор планшета позволяет сэкономить ценное пространство на мостике, обеспечивает быстроту монтажа и обслуживания. 

Системы сбора данных Boening

Системы сбора данных Boening представляют собой устройства, позволяющие собирать, обрабатывать и передавать дискретные данные и информацию о превышении аналоговых параметров с целью контроля судовых систем и управления ими. В качестве примеров, к дискретным данным относятся сигналы разнообразных датчиков, к аналоговым – аварийные сигналы.

Модуль сбора данных BOENING AHD-DPU 9

Boening предлагает множество модулей различного назначения, предназначенные для монтажа в DIN-рейки пультов, панелей и распределительных щитов. Модули имеют некоторое количество входных каналов для подключения внешних устройств, один или несколько интерфейсов CAN-bus для интеграции в общую систему, где все оборудование обменивается информацией по данной шине, а также выходами различного назначения, например, выходы групповых реле, реле сигнализации, включения звукового сигнала и т.п. Также на подобного типа устройствах могут присутствовать другие интерфейсы, например RS232. 

Линейка систем сбора данных Boening содержит также конвертеры протоколов, релейные модули, модули аналоговых выходов, автоматические выключатели и т.п. Широта выбора подобного рода периферии позволяет конфигурировать достаточно сложные системы обмена данными, объединяющие контроль и управление всеми судовыми системами.

Панели сигнализации Boening

панель сигнализации Boening AHD-WAOP

Компания Boening предлагает панели сигнализации вахтенного (СКДВП), обеспечивающие контроль и резерв. Модуль с кнопкой – достаточно сложное устройство, программируемое на определенный период срабатывания и защищенное уникальным кодом оператора.

Модуль снабжен небольшим дисплеем и управляющими клавишами, благодаря которым осуществляются все настройки прибора. Квитирование сигнализации можно обеспечить при помощи нескольких таких параллельно подключенных устройств в разных местах.

Судовая автоматика Boening в компании «Маринэк»

Компания «Маринэк» предлагает оборудование судовой автоматики Boening, проектирование систем на его основе, монтаж, пусконаладку и техническое обслуживание. Партнерство с Boening позволяет инженерам «Маринэк» выполнять высокотехнологичные проекты на судах любых типов, подбирать индивидуальные решения с учетом гибкости элементной базы Boening, реализовывать по-настоящему эффективные системы управления и контроля, являющиеся образцом современного подхода к решению подобного рода задач.

Судовая автоматика Boening Обратившись в компанию «Маринэк», вы можете получить глубокую консультацию по оборудованию Boening, выбрать оптимальное решение для своего судна и установить надежную систему Boening с перспективой ее развития в будущем.