28 марта 2018

Аварийные радиобуи McMurdo в море и на суше

Как работают аварийные радиобуи McMurdo, что такое EPIRB и PLB

Аварийные радиобуи McMurdo в море и на суше

McMurdoMcMurdo известен как бренд, символизирующий безопасность при возникновении чрезвычайных ситуаций на море, и прежде всего знаком профессиональным пользователям по широкой линейке аварийных радиобуев. McMurdo появился в сороковых годах прошлого века (компания Orolia Ltd) и с тех пор не останавливается в совершенстве производства средств безопасности на море.

McMurdo FastFind 220 Cospas-SarsatПервый морской аварийный радиобуй McMurdo (EPIRB), одобренный Коспас-Сарсат, был выпущен в 1989 году, а с выпуском первого SART (радиолокационный спасательный ответчик) для ГМССБ в 1992 году McMurdo стал лидирующим брендом в области оборудования морской безопасности. Аварийные сигнальные маяки McMurdo являются образцом функциональности и точности, что подтвердила запущенная в 2000 году модель персонального аварийного радиобуя (PLB) для использования на море и на суше. В том же году технология GPS была представлена как в PLB, так и в EPIRB.

В 2009 году McMurdo представил линейку ультракомпактных PLB Fast Find 200, в 2010 – высокотехнологичный McMurdo Smartfind S5 AIS SART, в 2011 – инновационный McMurdo Smartfind S10 AIS Beacon. Торговая марка McMurdo – это высококачественная продукция, которая использует новейшие технологии. Королевский флот, Береговая охрана США, бесчисленные коммерческие организации по всему миру понимают важность наличия на борту сверхнадежных средств безопасности, поэтому выбрали аварийные радиомаяки McMurdo для своих судов и экипажей. Аварийные радиобуи McMurdo используются глобально не только в море, но и на суше: там где важна безопасность, вы всегда обнаружите продукцию McMurdo как один из инструментов ее поддержания.

Как работает аварийный радиобуй McMurdo

McMurdo E5 SmartFindМорской аварийный радиобуй EPIRB (Emergency Position Indicating Radio Beacon) или персональный аварийный радиобуй PLB (Personal Locator Beacon) McMurdo применяются для информирования поисковых и спасательных служб в случаях чрезвычайных ситуаций. Аварийные радиобуи передают закодированное сообщение на общепринятой частоте бедствия 406 МГц. Это сообщение передается с помощью спутниковых и земных станций в ближайший спасательный координационный центр. Аварийные и персональные радиобуи 406 МГц, работают в спутниковой системе Cospas-Sarsat, обеспечивающей глобальное покрытие.

АРБ с поддержкой GPS имеют встроенные передатчики, предупреждающие спасательные службы в течение трех минут. Эти модели способны обеспечить точность до 62 метров и обновлять геопозицию каждые 20 минут при наличии ясного неба. Кодированное сообщение точно идентифицирует судно, на котором зарегистрирован аварийный морской радиобуй, и эта информация позволяет спасательным службам устранять ложные предупреждения и запускать процедуру спасения.

Все АРБ McMurdo оборудованы также вторичным передатчиком сигнала бедствия. Он работает на общепринятой частоте 121.5 МГц и используется для целей самонаведения. Когда спасательные службы приближаются, этот сигнал позволяет им находить нужное направление. Чтобы упростить поиск в ночное время морские аварийные радиобуи McMurdo располагают светодиодом высокой яркости, вспышки которого способствуют наискорейшему обнаружению.

Линейка персональных аварийных радиобуев McMurdo

McMurdo FastFind MAX-GОборудование персональных АРБ McMurdo предназначено для индивидуальной защиты при угрожающих жизни инцидентах, которые могут происходить в любой точке мира на суше или на море. Находясь в составе группы или в одиночку путешествуя по удаленным территориям без какой-либо связи, активируя McMurdo Fastfind, можно передать уникальный идентификационный код через международную поисково-спасательную систему Коспас-Сарсат на частоте 406 МГц. После этого сигнал быстро передается в региональные поисково-спасательные службы, которые могут быстро добраться до места происшествия.

В персональных АРБ McMurdo заложен алгоритм предотвращения любого риска случайной или ложной активации. В походном положении антенна полностью скрыта и защищена от грубого воздействия. После развертывания антенна автоматически переводится в оптимальное состояние, и устройство готово к использованию.

Компактный и прочный морской АРБ McMurdo Fastfind использует ту же передовую технологию, что и McMurdo EPIRB. Эти устройства способны выдержать самые суровые испытания, при этом просты в эксплуатации и достаточно малы для того чтобы все время носить их с собой.

McMurdo G5 SmartFindКомпания «Маринэк» предлагает аварийные радиобуи McMurdo, в том числе одобренные Морским Регистром для размещения на судах соответствующих классов, а также индивидуальные АРБ для использования на суше и на море в любой точке земного шара. Оборудование McMurdo позволяет своевременно подать сигнал бедствия и инициировать процедуру спасения в случае кораблекрушения или при возникновении ситуации, когда помощи ждать не откуда.

Специалисты компании «Маринэк» ответят на любые вопросы, связанные с эксплуатацией аварийных радиомаяков McMurdo, предложат оптимальный радиомаяк для вашей сферы использования, уточнят особенности той или иной модели, срок годности аккумуляторов и другую важную информацию. Покупая АРБ McMurdo в «Маринэк», вы гарантируете себе получение подлинного устройства от известного производителя, которое может спасти жизни.

McMurdo EPIRB