Сервисные центры JRC
29 апреля 2019

Судовая система видеонаблюдения за аппарелью (РРР)

ТСОН МИРАН® для судов с аппарелью в соответствии с новыми требованиями РРР

Новые требования РРР к судам смешанного типа с аппарелью

Правила Речного Регистра были в частности дополнены общими и техническими требованиями к аппарельному устройству судов класса «река-море», предусматривающими обязательную установку на такие суда технических средств телевизионного контроля за протечками и звуковой сигнализации, а также оборудования записи информации объемом не менее суток.

Компания Маринэк акцентирует внимание судовладельцев и операторов судов на появление документа Извещение №8 о внесении изменений в правила РРР. Данный документ дополняет и исправляет некоторые прежние положения, касающиеся требований к судовому оборудованию различного назначения, используемому на судах указанного типа.

Значительное внимание в документе уделено судам, оборудованным аппарелями: добавлен Раздел 15, полностью посвященный данному вопросу, в котором устанавливается соответствующий набор требований, направленный на поддержку высочайшего уровня безопасности при эксплуатации данного подвижного элемента конструкции судна. В целом, документ устанавливает не только общие и технические требования к конструктиву, но также определяет набор мер по контролю за работой аппарели при помощи дополнительного оборудования, обязательного к установке на пассажирских и грузовых судах смешанного типа.

Судно с задраиваемой аппарелью ниже палубы переборокРаздел 11 дополнен специальной Главой 11.7 об оборудовании сигнализации аппарельных устройств. Помимо размещения в рулевой рубке световой и звуковой сигнализации, указывающей текущее состояние аппарели, а также световой сигнализации для аппарелей (расположенных ниже переборок) с непроницаемым закрытием, индицирующей закрытое/незакрытое и задраенное/незадраенное состояния, Глава устанавливает требования по дополнительному размещению на судах с непроницаемыми аппарелями оборудования видеонаблюдения и контроля за протечками со звуковой сигнализацией.

Система судового видеонаблюдения наблюдения должна передавать информацию о работе аппарели и наличии протечек непосредственно в рулевую рубку в режиме реального времени; помимо телевизионной трансляции оборудование видеонаблюдения должно обеспечивать непрерывную запись информации и ее хранение в течение суток и более.

Положения Главы, устанавливающей применение системы видеонаблюдения, записи и контроля за протечками оборудования аппарели, содержаться в числе прочих в Извещении №8 Российского Речного Регистра и звучат следующим образом:


Раздел 11 дополнить следующей главой: «11.7 СИГНАЛИЗАЦИЯ АППАРЕЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ

11.7.5 Для пассажирских и грузовых судов смешанного (река – море) плавания, имеющих непроницаемое закрытие, должна быть предусмотрена установка средств телевизионного наблюдения и контроля за протечками воды со звуковой сигнализацией. Система телевизионного наблюдения должна обеспечивать в рулевой рубке телевизионный контроль за текущим положением аппарели, а также протечками через закрытие.

11.7.6 Для записи телевизионных изображений должны применяться цифровые накопители информации, обеспечивающие хранение записей в объеме не менее 24 ч.»

Для решения вопроса оснащения вашего судна оборудованием сигнализации аппарельных устройств компания Маринэк предлагает телевизионную систему охранного наблюдения ТСОН МИРАН® собственного производства, при помощи которой можно полностью удовлетворить требованиям Речного Регистра в части видеонаблюдения и контроля за устройством аппарели. Система ТСОН МИРАН® освидетельствована не только РРР и РМРС, но также имеет сертификат, подтверждающий возможность ее использования в качестве техсредства обеспечения транспортной безопасности на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры в соответствии с требованиями ПП №969.

ТСОН МИРАН

Система видеонаблюдения ТСОН МИРАН® позволяет обеспечить не только судовое видеонаблюдение в режиме реального времени, но и запись информации на цифровые накопители для последующего анализа. Система обладает достаточной гибкостью и масштабируемостью для установки в любых конфигурациях и условиях вне зависимости от конструктивных особенностей судна.

Инженеры Маринэк осуществляют проектирование, поставку, монтаж, пусконаладку и техническое обслуживание системы видеонаблюдения ТСОН МИРАН®, имеют значительный опыт в разработке и производстве уникальных систем под конкретное техзадание. Приняв решение о размещении на своем судне технического средства видеоконтроля ТСОН МИРАН®, вы получаете производственные и сервисные гарантии одного и того же поставщика, что позволит вам в любых ситуациях иметь дело с одной ответственной компанией, способной решать любые технические и организационные вопросы в сжатые сроки, имеющей надежную производственную базу и квалифицированный инженерный штат.

Если ваше судно смешанного типа оборудовано аппарелью, проконсультируйтесь со специалистами Маринэк о том, как наиболее оптимальным образом удовлетворить новым требованиям Речного Регистра. Компания Маринэк имеет внушительный послужной список работы в судовой отрасли, а ее разработки наилучшим образом соответствуют самым актуальным требованиям рынка.