21 февраля 2020

Судовое оборудование на Miami Boat Show 2020

Передовые технологии и новинки судового оборудования на выставке Miami Boat Show

Невозможно пропустить: лучшее из мира судового оборудования на Miami Boat Show

Международная выставка лодок в Майами (Miami Boat Show) — известное отраслевое мероприятие, на котором ведущие фирмы-производители представляют новинки морского оборудования. Одной из наиболее интересных площадок является стенд морской электроники, на котором презентуют последние технологические решения для владельцев яхт и лодок от крупнейших мировых брендов. Маринэк рассказывает, на какие устройства с выставки Miami Boat Show стоит обратить особое внимание.


Портативная тепловизионная камера FLIR Scion OTM

FLIR Scion OTM

Новая тепловизионная камера ночного видения для эффективного слежения за объектами в темное время суток. Предназначена для использования профессиональными мореплавателями, правоохранительными органами. Камера от FLIR выводит на экран многофункционального дисплея, картплоттера или планшета четкое и качественное изображение. Поддерживает технологию беспроводной Wi-Fi передачи. Тепловизионная камера FLIR Scion OTM станет мощным инструментом для безопасной навигации, предоставляющим доступ к необходимой информации в режиме реального времени.


Радиостанция ICOM M803 SSB

Радиостанция ICOM M803 SSB

Радиостанция ICOM M803 SSB с использованием однополосной модуляции, работающая в частотных диапазонах VHF и HAM для профессионального плавания и некоммерческих морских прогулок. ICOM M803 SSB от мирового бренда Icom с расширенной дальностью связи способна на охват до 3000 миль. Рация станет надежным источником связи, а также способом подачи аварийного сигнала. Дополнительной возможностью радиостанции Icom является функция воспроизведения недавнего вызова.


Wi-Fi антенна Shakespeare World Band и сотовый усилитель AnyHhere SuperHALO 2G/3G/4G

Wi-Fi антенна Shakespeare World Band и усилитель AnyHhere Super HALO

Wi-Fi антенна Shakespeare World Band от Shakespeare и сотовый усилитель AnyHhere SuperHALO 2G/3G/4G впервые были представлены на Miami Boat Show в 2020 году. Оборудование для яхтсменов работает на расширение диапазона и улучшение качества связи. Антенна Shakespeare World Band Galaxy усиливает интернет сигналы, позволяя принимать и отправлять данные через Wi-Fi роутеры, находящиеся на расстоянии нескольких миль. Антенна из стекловолокна имеет прочное крепление из нержавеющей стали. Wi-Fi антенна станет незаменимым инструментом для лодок, уходящих далеко от береговой станции. Набор усилителей сотовой связи AnyWhere SuperHALO 2G/3G/4G обеспечивает расширенное покрытие сотовой связи, чтобы яхтсмены могли использовать сотовую связь в ранее недоступных отдаленных районах.


Мотор Lowrance GHOST Мотор Lowrance GHOST

Lowrance анонсировал свой мотор под необычным названием GHOST (призрак). Мотор Lowrance GHOST — это один из самых тихих электромоторов за всю историю судового оборудования. Lowrance утверждает, что мотор GHOST на 60% более эффективен, чем другие двигатели. GHOST реагирует на ввод направления и скорости от педали или пульта дистанционного управления. Мотор Lowrance GHOST также может работать с популярными картплоттерами Lowrance, мотор будет следовать по заданному курсу или контурной линии, установленной на картплоттере. Встроенный трансдьюсер гарантирует точность показаний сонара.


Камера SiOnyx Aurora Sport Камера SiOnyx Aurora Sport

SiOnyx Aurora Sport имеет три устройства ночного видения и идеально подходит для работы в сложных эксплуатационных условиях моря. Камера ночного видения SiOnyx Aurora Sport способна на вывод фотографий, видео или трансляций в режиме реального на смартфон или планшет. Камера снимает видео в высоком разрешении 720p. Фиксирует данные как в ночное время суток, так и при сумерках, дневном свете. Идеально подходит для обеспечения безопасной навигации ночью. Сниженная цена устройства достигается благодаря исключению из модели внутреннего GPS-приемника и компаса.


Fusion Audio MS RA210 Fusion Audio MS RA210

Морская магнитола Fusion MS RA210 также впервые дебютировала в Майами в 2020 голу. Гладкая передняя панель морской магнитолы с ЖК-дисплеем защищена от воздействия пыли и влаги по классам IPX6 и IPX7. Fusion MS RA210 оборудован усилителем D-класса для передачи максимально чистого и громкого звука. Гибкие возможности совместимости позволяют Fusion MS RA210 работать с большинством колонок и аудио аксессуаров от Fusion.


Дисплеи Furuno NavNet TZtouch3

Дисплеи Furuno NavNet TZtouch3

Furuno представил третье поколение многофункциональных дисплеев NavNet — серию TZtouch3. Доступны многофункциональные дисплеи с 12-дюймовым сенсорным дисплеем, 16-дюймовым и 19-дюймовым экранами. Каждая модель оснащена четырехъядерным процессором и встроенным двухканальным эхолотом 1 кВт. Дисплеи Furuno NavNet TZtouch3 предназначены для картографии C-Map и Navionics. Дисплеи TZtouch3 также имеют функцию защитного пин-кода для доступа, которая помогает защитить ваши данные и предотвратить потенциальную кражу оборудования.


Серия эхолотов Garmin EchoMap UHD Серия эхолотов Garmin EchoMap UHD

Серия Garmin EchoMap UHD от фирмы-производителя Garmin включает комбинированные эхолоты среднего размера с функционалом поддержки сканирующего сонара Garmin сверхвысокой четкости и Panoptix Livescope. 6-дюймовые, 7- и 9-дюймовые эхолоты со встроенной картографией Navionics отличаются непревзойденным качеством сборки и безупречным исполнением от Garmin. Доступны возможности сети NMEA 2000 и Wi-Fi для загрузки информации и обновлений программного обеспечения.


Сабвуфер JL Audio M7 Сабвуфер JL Audio M7

JL Audio M7 — сверхмощный 12-дюймовый сабвуфер от JL Audio, лучшая модель среди всех устройств морской акустики от JL. JL Audio M7 превышает мощность 10-дюймового сабвуфера M6 от JL более, чем в два раза. Субвуфер предназначен для точного воспроизведения мощного звука, минимизации искажений звучания и равномерного распределения звука на катере или яхте под открытым небом. Он имеет прочную и надежную конструкцию решетки, которая подойдет для интеграции в интерьер лодки. В качестве опции предлагается к приобретению светодиодная подсветка защитной решетки.


Эхолоты-картплоттеры Lowrance Hook Эхолоты-картплоттеры Lowrance Hook

Еще один повод остановиться у стенда от Lowrance — представленная на выставке серия комбинированных устройств навигации. Эхолоты-картплоттеры Lowrance Hook с Autotuning Sonar, SideScan и DownScan Imaging, а также функцией FishReveal, благодаря которой на экран выводятся показатели, полученные эхолотом CHIRP и изображения DownScan. Эхолоты-картплоттеры можно приобрести с дисплеями диагональю в 5, 7 и 9 дюймов. В эхолоты-картплоттеры Lowrance Hook предварительно загружены карты США.


Дисплеи Simrad NSO evo3S Glass Bridge Displays Дисплеи Simrad NSO evo3S Glass Bridge Displays

Дисплеи Simrad NSO evo3S Glass Bridge Displays доступны с 16-, 19- и 24-дюймовыми сверхъяркими сенсорными экранами высокого разрешения. Дисплеи оснащены шестиядерными процессорами для ускорения загрузки страниц, плавных переходов при выгрузке большого объема информации, работы в режиме многозадачности с разделением экрана на шесть частей. Дисплеи Simrad NSO evo3S Glass Bridge Displays можно приобрести для использования в комплекте системного пакета (дисплей, клавиатура, GPS-приемник, аксессуары) или в качестве индивидуально работающего дисплея. Дисплеи от Simrad также можно подключить к смартфону, планшету и точкам доступа в Интернет.


Радиостанция Standard Horizon HX890 Радиостанция Standard Horizon HX890

Компактные портативные радиостанции Standard Horizon HX890 со встроенным GPS-приемником и ЦИВ полностью устойчивы к воздействию воды с защитой IPX8. Выполненные в черном или темно-синем цвете, радиостанции Standard Horizon HX890 отличаются привлекательной ценой, мощностью передачи 6 Вт, двумя скремблерами для приватности разговоров, широкими матричными дисплеями и громкоговорителями с шумоподавлением 700 МВт. Рации от Standard Horizon поддерживают сканирование каналов.


Маринэк предлагает широкий выбор судового оборудования как для профессиональных моряков, так и для любителей морских и речных прогулок. В каталоге интернет-магазина Маринэк вы найдете оборудование навигации и связи, системы видеонаблюдения, приборы судовой автоматики, морской акустики, товары, сертифицированные РМРС и РРР, ГМССБ-оборудование. Обратитесь к менеджерам Маринэк для оснащения вашего судна всем необходимым для безопасного и комфортного плавания.