12 мая 2016

Garmin и Humminbird урегулировали патентные споры

Humminbird через суд добился необходимости лицензирования Garmin своей технологии SideVü для бортового сканирования

Лицензионное соглашение о применении технологии сканирования прекратит патентные судебные тяжбы между мировыми производителями навигационного оборудования под брендами Garmin и Humminbird

Garmin and Humminbird

Компании Garmin International и Johnson Outdoors (производитель широкого спектра морской электроники под брендом Humminbird) объявили, что достигли урегулирования, разрешающего судебные споры, связанные с запатентованной Johnson Outdoors бортовой технологией сканирования.

Объявление последовало за решением прошлогодней Комиссии по международной торговле США (ITC), которая подтвердила нарушение компанией Garmin одного патента Johnson Outdoors и отсутствие нарушения двух других.

Правила, применяемые только на территории США, запрещают Garmin импорт, продажу или распространение несколько моделей своих эхолотов с технологией SideVü. В результате соглашения, Johnson Outdoors будет лицензировать патенты для использования компанией Garmin. Условия договора носят конфиденциальный характер.

В совместном заявлении обе компании признали прекращение действий по патентным искам.

“Инновации - источник нашей жизненной силы и то, к чему Johnson Outdoors, производитель навигационного оборудования Humminbird, последовательно стремится в течение почти 50 лет, - сказала Helen Johnson-Leipold, председатель и главный исполнительный директор Johnson Outdoors. - Это является движущей силой нашего наследия, непрерывного роста и успеха.

Именно поэтому мы вкладываем значительные средства в развитие и защиту нашей собственной инновационной деятельности и активно защищаем ее от несанкционированного использования. Объявленные сегодня урегулирование путем заключения лицензионного соглашения является лучшим подтверждением правильности нашей позиции по использованию запатентованной технологии бортового сканирования нашими конкурентами, что и было предметом разбирательства в судах”.

garmin sidevu

Garmin признает инновации в технологии сканирования, применяемые в эхолотах Humminbird от Johnson Outdoors, - сказал Cliff Pemble, Международный президент компании Garmin и генеральный директор. - Мы понимаем, что патенты - это великое достижение, представляющее наибольшую ценность для всех лидеров инноваций, в том числе Johnson Outdoors и Humminbird.

Мы довольны полюбовным урегулированием данного вопроса и приветствуем стремление Johnson Outdoors к работе с Garmin по лицензирования технологии бортового сканирования.”