27 мая 2016

Navico получил одобрение типа РМРС для своего оборудования ЭКНИС

SIMRAD® MARIS ECDIS900 Mk5 и Mk15 работают через интерфейс Windows стандартного ПК

ЭКНИС Simrad получает одобрение РМРС

Simrad Navico

Компания Navico – известный специалист в области интегрированной электронной навигации, владелец таких известных брендов как Simrad и Lowrance – обеспечила одобрение типа Российским Морским Регистром Судоходства (РМРС) своим электронно-картографическим навигационно-информационным системам (ЭКНИС) SIMRAD® MARIS ECDIS900 Mk5 и Mk15. Предполагается, что это окажет значительное влияние на морские торговые и рыболовные сектора.

Одобренные Международной морской организацией (IMO) навигационные системы спроектированы для использования на борту торговых судов, от которых требуется обязательное соблюдение всех правил и сроков, изложенных в Конвенции СОЛАС и поправках к ней.

ЭКНИС simrad-ecdis900-mk5«Это большой шаг для ЭКНИС, брендированных Simrad, после инициированного в 2014 году процесса одобрения типа данного оборудования, - отметил Nicolas Queru, вице-президент коммерческого морского дивизиона EMEA компании Navico. – Это дополняет результаты нашей работы, итогом которой в прошлом году стало получение одобрений РМРС для комплектов оборудования Navico/Simrad, в числе которых системы ГЛОНАСС, автопилоты, гирокомпасы, электронные картплоттеры и радарные навигационные системы, включая оборудование современной широкополосной сети 4G. Оборудование ЭКНИС становится обязательным элементом безопасности в быстрорастущем сегменте коммерческого флота, поэтому полученное одобрение столь же своевременно, сколь необходимо.»

Согласно Конвенции IMO об охране человеческой жизни на море, ЭКНИС с соответствующей резервной системой необходимо устанавливать на новые пассажирские суда от 500 т (водоизмещение брутто) и новые танкеры от 3000 т, начиная с 1 июля 2012 года, а также другие типы судов по новым правилам, вводимым до 1 июля 2018 года.

В промежутке до середины 2018 года все существующие грузовые суда, не являющиеся танкерами, от 50000 т, построенные до 1 июля 2013 года, должны иметь системы ЭКНИС, установленные не позднее первого после 1 июля 2016 года освидетельствования; все существующие грузовые суда от 20000 до 50000 тонн, построенные до 1 июля 2013 года – не позднее первого освидетельствования после 1 июля 2017 года; все существующие грузовые суда от 10000 до 20000 тонн – не позднее первого освидетельствования после 1 июля 2018 года.

Одобрение последних моделей SIMRAD® MARIS900 Mk5 и SIMRAD® MARIS900 Mk15 открывает широкие возможности для нового оборудования ЭКНИС Simrad в России и за рубежом, где по применяемым российским стандартам было одобрено только предыдущее поколение ЭКНИС SIMRAD® MARIS900 Mk4

ЭКНИС Simrad Mk15

«Мы выделили значительные ресурсы на развитие ЭКНИС, - сказал г-н Queru. – Модули SIMRAD® MARIS ECDIS900 и программное обеспечение были разработаны для простоты работы с оборудованием посредством стандартного ПК и интерфейса Windows. Это существенно облегчает предварительное планирование маршрута и оптимизирует инструментарий модулей специального назначения, в том числе поисково-спасательного планирования.

В дополнение к неформальному званию коммерческого центра продукции Navico Simrad в регионе, г.Санкт-Петербургпредставляет центр передового опыта по разработке программного обеспечения для всей группы Navico, отмечает г-н Queru.

ЭКНИС Симрад МК5 поставляется с 24- или 26-дюймовым плоским монитором и стандартным ПК. ЭКНИС Симрад МК15 имеет плоский 24-дюймовый монитор с интегрированным ПК.