23 июня 2016

Новинки ICOM на выставке Seawork International

Трансиверы Icom IC-GM600, Icom IC-GM800 и носимая рация Icom IC-M93D представлены британским подразделением Icom UK Ltd

Новые морские радиостанции от Icom

Icom на выставке Seawork Int.Британское подразделение компании Icom представило три новые морские радиостанции на выставке Seawork International: трансиверы Icom IC-GM600, Icom IC-GM800 и носимую рацию Icom IC-M93D.

Из особенностей двух новых трансиверов Icom можно отметить новый пользовательский интерфейс и 4.3-дюймовый цветной жидкокристаллический дисплей с дневным и ночным режимами работы, а также ЦИВ класса А и соответствие требованиям оборудования ГМССБ конвенции SOLAS, регулирующей движение торговых судов в международных рейсах. Новая носимая рация IC-M93D имеет ЦИВ, соответствующий классу D, технологию Float’n Flash и встроенный GPS.

Трансивер Icom IC-GM600

Ian Lockyer, менеджер по маркетингу Icom UK Ltd сказал: «В этом году мы предлагаем несколько инновационных продуктов, которые будут способствовать расширению диапазона наших коммерческих клиентов через обеспечение большее высокой эксплуатационной эффективности и безопасности».

Представленная носимая радиостанция также имеет расширенные функции записи и воспроизведения голоса, высокое значение аудиомощности 700мВт и фирменную систему шумоподавления.

Помимо радиостанций Icom представляет на выставке IP-оборудование – IP Advanced Radio Systems, – обеспечивающее громкую дуплексную двустороннюю радиосвязь в существующей или новой IP/WLAN-сети даже в море и предназначенную для океанских яхт, круизных или грузовых судов.

Другие представленные решения Icom включают в себя широкий ассортимент цифровых двусторонних раций с функционалом IDAS, линейку оборудования АИС, а также взрывозащищенного оборудования ATEX, в том числе ожидаемую цифровую модель IC-F3202DEX ATEX, пригодные для использования в опасных средах, например, на нефтяных вышках.