18 июля 2016

Новая линейка навигационного оборудования Simrad Pro MARIS ЭКНИС

Simrad Pro MARIS ЭКНИС - новая представитель популярной серии навигационного оборудования Simrad Pro

Simrad Pro MARIS ЭКНИС

Simrad-Pro-Maris-ECDIS900-Mk5

Совсем недавно компания Simrad, в рамках серии навигационного оборудования Simrad Pro, выпустила линейку профессиональных электронно-картографических навигационно-информационных систем (ЭКНИС) - Simrad MARIS ECDIS900 MK5 и MK15. Новые системы Simrad доступны с 19, 24 и 26-ти дюймовыми широкоформатными мониторами. Они обладают стандартным интерфейсом Windows и используют общие элементы управления, включая панели инструментов, вкладки, горячие клавиши, и всплывающее меню (при нажатии на правую клавишу мыши).

Управляющий директор морского дивизиона компании Navico Хосе Герреро заявил, что Simrad MK5 и MK15 предоставят пользователям максимально точную навигацию и обеспечат соблюдение правил, установленных Государствами флага, Портовым государственным контролем, а также Программой ОКИМФ по судовой инспекции.

Серия ECDIS900 имеет одобрение типа IEC61174:2008 Ed3 для использования на всех судах SOLAS, действующих в рамках мандата перевозки ЭКНИС. Модели также обладают новейшими инструментами планирования маршрута, модулями стыковки, поиска и спасения, а также цифровыми журналами, которые ведут постоянную автоматическую запись всех событий рейса.

Simrad-Pro-Maris-ECDIS900-Mk15

В зависимости от потребностей капитана пакет услуг может быть существенно расширен, например, за счет услуги Paper Chart Manager, комплекса планирования маршрутов VDS и прочего. Такое разнообразие дополнительных сервисов стало доступным благодаря специальному ПО MARIS Bridge Assistant.

Simrad ECDIS900 MK5 включает в себя стандартный ПК с Windows и опциональный выбор 24 или 26-дюймового монитора. Его можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально. MK15 Simrad включает в себя 19 или 24-дюймовый плоский дисплей со встроенным ПК на основе Windows. Он подходит для установки на пьедестал, стол или для непосредственного монтажа в приборную панель. Конструкцией предусмотрено 4 порта NMEA 0183, 2 порта Ethernet и блок питания AC / DC. Такое сочетание обеспечивает простую установку оборудования даже в местах с ограниченным пространством.