08 августа 2016

Новый регламент радиосвязи вступил в силу

Документ определяет порядок использования радиоустройств, в том числе морских радиостанций

Использование морских, речных и других видов радиостанций согласно нового Техрегламента

Регламент радиосвязи

После длительных согласований, вступил в силу новый технический Регламент радиосвязи, распространяющийся на все виды радиоустройств, используемых в странах, ассоциированных в Международном союзе электросвязи. Данный Регламент представляет собой кодекс, устанавливающий определенные правила по использованию излучателей радиодиапазона. Поскольку каждое из них может ставить помехи другим приемникам, классификация устройств и формализация их работы имеет огромную важность.

Вступившие в силу изменения озаботили многих производителей средств связи, в частности в судовой отрасли. Морские радиостанции - крайне чувствительный к изменениям сегмент рынка, от надежности, предсказуемости и отрегулированности которого зависит не только общее состояние отрасли, но и безопасность судовождения.

В наибольшей мере изменения Регламента коснулись производителей радиостанций мировых брендов. Несоответствующие требованиям радиостанции будут перепрошиваться, либо заменяться новыми моделями. Обратившись в компанию "Маринэк", Вы можете получить подробную информацию о сути происходящих изменений и их способности отразиться на вашей операционной деятельности.

Скачать Регламент радиосвязи 2012.pdf 10.8Мб