09 августа 2016

Маринэк выиграл тендер на поставку системы пожаротушения в машинное отделение теплохода

Система объемного аэрозольного пожаротушения для речного трамвайчика к 450-летию г.Орла

Маринэк разработал и поставил судовую систему пожаротушения в г.Орел

Теплоход Заря-182

Нижегородский филиал компании «Маринэк» от лица ООО «Маринэк» выиграл тендер на поставку и установку системы объемного аэрозольного пожаротушения для МУП «Трамвайно-троллейбусного предприятие» г.Орел, владеющего пассажирским теплоходом «Заря-182». В рамках тендера произведены разработка конструкторской документации на установку системы АОТ в машинном отделении теплохода, ее согласование в Российском речном регистре, изготовление и поставка оборудования согласно конструкторской документации, монтажные и пусконаладочные работы по установке системы АОТ.

Судно построено в 1975 году на московском судостроительном и судоремонтном заводе, некоторое время оставалось незадействованным, однако к 450-летию г.Орла было полностью подготовлено к работе и с начала августа возобновило прогулочные рейсы в качестве речного трамвайчика. Вынужденный простой «Зари-182» был обусловлен проводящимся к круглой дате ремонтом набережных.

Поставленная система АОТ  на пассажирском теплоходе "Заря-182" проект 946А, регистровый №235636, включает в себя:

  • генератор огнетушащего аэрозоля
  • щит управления и сигнализации
  • щит промежуточных реле
  • оповещатель светозвуковой
  • кабель, крепеж и сопутствующие материалы
  • индивидуальный сертификат РРР

Компания «Маринэк» осуществляет все виды деятельности, связанные с оборудованием новых судов или переоборудованием (дооборудованием) уже эксплуатируемых, все необходимые согласования, составление конструкторской документации, монтаж, пусконаладку и сервисное обслуживание. Благодаря партнерству с широким спектром производителей судового оборудования, в том числе с мировым именем, специалисты компании «Маринэк» готовы всегда предложить оптимальное конструкторское решение для судна любого типа, экономически обосновать свое предложение и реализовать с высокой степенью качества, в том числе «под ключ».