11 августа 2016

Ледовые РЛС Furuno получили типовое одобрение РМРС

Furuno FICE-100 допущена к эксплуатации в замерзающих акваториях, Furuno FAR-2xx7 испытаны холодом до - 55°С

Судовая система оценки ледовой обстановки Furuno FICE-100 сертифицирована РМРС для эксплуатации во льдах

FICE-100_screen_shot

Furuno FICE-100 теперь имеет одобрение типа Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС), благодаря чему на законных основаниях может применяться в составе оборудования судов, работающих в ледовых акваториях. Ледовая РЛС FICE-100 представляет собой судовую систему обнаружения льда, наблюдения и оценки ледовой обстановки, которая позволяет значительно повысить качество получаемой информации от РЛС Furuno серии FAR-2xx7. Радиолокационное изображение, поступающее при использовании FICE-100 имеет повышенную четкость и большую степень детализации, что при прокладывании маршрутов, движении в условиях северных вод имеет первостепенную важность.

В режиме реального времени Furuno FICE-100 предоставляет высококачественный сервис распознавания ледовых структур на дальностях до 3 миль, прокладывания оптимального ледового маршрута, в том числе в условиях плохой видимости, точную круговую картину относительно судна.

far-2117_screenshotВместе с тем, совместно работающие с FICE-100 РЛС Furuno FAR-2xx7 были успешно подвергнуты испытаниям морозоустойчивости при температурах до -55°С в соответствии с требованиями Правил в части оборудования навигации на открытой палубе. Установлено, что перечисленные РЛС могут применяться в качестве оборудования навигации на судах валового тоннажа до 10 тысяч регистровых тонн с экраном с эффективным диаметром 250 мм и от 10 тысяч регистровых тонн с экраном 320 мм.

В северных водах огромное значение для судна приобретает его оснащенность качественным оборудованием, способным безотказно работать в самых сложных условиях, в том числе при экстремально низких температурах. Производитель навигационного оборудования, мировой бренд Furuno заработал имя на поставках судовой электроники, оборудования, способного служить годами в условиях постоянного холода и нетаящих льдов. Компания "Маринэк" гордится своим партнерством с таким великолепным производителем и предлагает на страницах своего Интернет-магазина выбрать и купить ледовую РЛС FICE-100 и другие устройства и широчайшего спектра судового оборудования Furuno.