12 августа 2016

Необходимо знать: требования РМРС к электронным кренометрам

Российский морской регистр судоходства установил требования, касающиеся электронных кренометров

Требования к электронным кренометрам

РМРС

В конце 2015 года Российский морской регистр судоходства провел некоторые корректировки части V «Навигационное оборудование» Правил по оснащению судов находящихся под надзором РМРС 2016, НД № 2-020101-088 о чем уведомил всех заинтересованных субъектов в циркулярном письме. В Правила был добавлен такой пункт как «электронный кренометр», что, соответственно, послужило добавлению дополнительного ряда пунктов, касающихся оснащения, характеристик и эксплуатации оборудования.

Данный документ, четко регламентирует основные функции, которые должен исполнять электронный  кренометр, а именно:

  • измерять текущий угол крена, амплитуду и время бортовой качки;
  • выводить полученные данные на дисплей, находящийся на ходовом мостике;
  • обеспечивать мгновенную передачу данных об угле наклона в РДР судна.
navcom delta 401

Кроме этого, в Правилах указан необходимый диапазон измерений, а также предельно допустимая погрешность кренометра. Оговариваются также и требования к цифровому интерфейсу, обеспечивающему быструю связь электронного кренометра с РДР. В устройстве также должны быть предусмотрены средства контроля, следящие за исправностью всех его компонентов. Ознакомиться с полным перечнем нововведений можно из соответствующего циркулярного письма. Все новые требования применяются к электронным кренометрам, установленным начиная с 01.07.2015 года и предназначенным для навигации или передачи данных в РДР.

Электронный кренометр NavCom Delta 401, представленный в интернет-магазине компании «Маринэк» полностью соответствует всем необходимым требованиям, перечисленным в данном документе.