30 августа 2016

Серия морских УКВ радиостанций Raymarine Ray с ЦИВ класса D

Радиостанции Raymarine морского диапазона с цифровым избирательным вызовом

Морские УКВ радиостанции Raymarine Ray50, Ray60, Ray70 для обеспечения надежной связи и безопасности на воде

Морские УКВ радиостанции Raymarine Ray

Современные, прочные, водонепроницаемые морские УКВ-радиостанции Raymarine предназначены для обеспечения судов высококачественной безотказной связью в условиях моря, а также поддержания надлежащего уровня безопасности всеми возможными способами, включая функцию цифрового избирательного вызова класса D. Рации Raymarine легко интегрируются в навигационную сеть, имеют великолепный дизайн и широкий спектр возможностей.

Оборудование ЦИВ (цифрового избирательного вызова) предназначено для отправки сигналов бедствия. Протокол оборудования ЦИВ общепринят во всем мире и реализуется на семидесятом канале на частоте 156525 Гц для отправки и приема цифровых сообщений. Этот протокол используется на УКВ-радиостанциях, оставляя эфир свободным для голосовой связи. При помощи ЦИВ можно также запрашивать координаты судов, отображая их на МФД Raymarine.

Подача сигнала бедствия осуществляется нажатием одной соответствующей кнопки на панели радиостанции Raymarine (или тангенте), в результате чего суда вокруг получат информацию о терпящем бедствие судне, его номере идентификации MMSI, координатах и времени. Благодаря ЦИВ можно своевременно получить помощь от ближайшего судна, сохранить жизнь экипажа или предотвратить катастрофу.

Морская УКВ радиостанция Raymarine Ray50

Морские радиостанции Raymarine объединяет наличие крупного контрастного дисплея, отлично читаемого как в условиях сильной солнечной засветки, так и в темное время суток. Рации имеют привычный функционал, включающий в себя возможности метеорологического сервиса NOAA, сканирования, в том числе селективного, слежения за 2 / 3-мя каналами, а также могут устанавливаться либо на специальный кронштейн, либо монтироваться непосредственно в приборную панель. Рация Raymarine Ray50 - одно из самых доступных и компактных решений для малого судоходства, обеспечивающее качественную связь и высокий уровень безопасности.

Морская УКВ радиостанция Raymarine Ray60

Рация Raymarine Ray60 позволяет подключать дополнительную трубку для осуществления связи в режиме интеркома между двумя судовыми постами. Это чрезвычайно удобная функция, позволяющая экономить оборудование и более оперативно реагировать на изменения внутрисудовой обстановки. Рации имеют интерфейсы NMEA2000 и NMEA0183 для наиболее простой интеграции в судовые навигационные устройства. Также Ray60 предлагает в комплекте съемную панель серебристого цвета, совпадающую по стилю с многими многофункциональными устройствами Raymarine. Опционально можно заказать панель черного цвета.

Морская УКВ радиостанция Raymarine Ray70

Радиостанция Raymarine Ray70 предлагает тот же функционал, что и описанные выше устройства, а вместе с ними 72-канальный ГЛОНАСС/GPS и интегрированный приемник АИС. В сочетании с ЦИВ класса D данная рация представляет собой высококлассное капитанское решение с возможностью подключения внешнего 25-ваттного динамика. Весь набор функций Ray70 позволяет не только осуществлять мониторинг окружающей судовой обстановки, но и своевременно подавать сигналы бедствия с информацией о координатах, времени, координации действий экипажа, подавать сигналы туманного горна и таким образом поддерживать собственную безопасность на высочайшем уровне.

Выбирая морскую УКВ-радиостанцию из семейства Raymarine Ray50, Ray60 или Ray70, вы получает высоконадежное устройство, способное обеспечить должный уровень безопасности и безотказной связи в переменчивых морских условиях. Судовое оборудование Raymarine обладает отличным сочетанием цены и качества, великолепной совместимостью и необычайно комфортно в эксплуатации. Начав пользоваться оборудованием Raymarine однажды, вы уже никогда не перейдете на оборудование других производителей.