05 октября 2016

Судовой кренометр Navcom Delta 401 получил одобрение РМРС

Судовой кренометр Navcom Delta 401 полностью соответствует новым требованиям РМРС, касающихся электронных инклинометров

Судовой кренометр Navcom Delta 401

navcom delta 401

Представитель фирмы НавМарин (Navcom) официально заявил о том, что их новейшая разработка – электронный кренометр Navcom Delta 401 – получил одобрение РМРС. Процесс сертификации был инициирован сразу же после разработки модели и его результат не заставил себя долго ждать.

NavCom Delta 401 с минимальной погрешностью определяет основные показатели килевой/бортовой качки (амплитуда/угол/время) и в он-лайн режиме отправляет их в РДР судна. Одновременное механическое и электронное измерение расположения объекта обеспечивает точность передаваемых данных. Вся информация систематизировано отображается на большом ЖК-дисплее с диагональю 10,4". Если показатели качки приближаются к предельным значениям, электронный кренометр подает визуальные и звуковые аварийные сигналы. Все подобные сообщения записываются в отдельный электронный журнал, с помощью которого очень удобно проводить последующую аналитическую работу.

Совсем недавно РМРС внес несколько серьезных правок в Правила по оборудованию морских судов, 2016, НД № 2-020101-088 в часть V «Навигационное оборудование», которые непосредственно затронули электронные кренометры). На данный момент NavCom Delta 401 является единственным подобным устройством, полностью соответствующим новым требованиям РМРС.