25 октября 2016

Продление сертификата Речного Регистра для АИС Тритон-92Л

Автоматическая идентификационная система Тритон-92Л получила сертификат РРР до 30.09.2022 года

Продление сертификата РРР для АИС Тритон-02Л

АИС Тритон-92Л

Оборудование АИС обязано удовлетворять нормативным требованиям конвенции СОЛАС и является обязательным для судов от 300 регистровых тонн. Кроме того, применение автоматических идентификационных систем на судах внутреннего плавания регламентируются наличием сертификатов одобрения типа. выданных Регистром. Данные сертификаты не носят бессрочного характера, поэтому должны продлеваться по мере исчерпания срока их действия.

Оборудование АИС Тритон-92Л относится к классу B и создан для маломерного флота в целях избежания столкновений на внутренних водах. АИС класса B Тритон-92Л наиболее востребован на небольших пассажирских судах, рыболовных, береговыми и техническими службами, владельцами частных катеров и яхт. Отечественный производитель предлагает АИС Тритон-92Л по конкурентной стоимости, оборудование удобно в использовании, надежно и чрезвычайно компактно, что позволяет наиболее гибко подходить к вопросу установки Тритон-92Л даже на очень небольшое судно.

Тритон-92Л сертификат РРР

Функционал АИС реализован в Тритон-92Л с тщательностью и полным соответствием современных требований по судовой безопасности. АИС включает в себя небольшой дисплей и эффективную ГЛОНАСС/GPS-антенну, позволяющие визуализировать для судоводителя трафик судов, предупреждая о возможной опасности сближения и столкновения. Водозащищенность, компактность и невысокая цена делают Тритон-92Л привлекательным средством для оснащения судна любого класса. Судовая безопасность не терпит компромиссов и предъявляет к судовладельцам повышенные требования для своей организации. Регулятор следит за применением того или иного оборудования на внутренних водах, выдавая и продлевая сертификаты одобрения типа.

Сертификат Российского Речного Регистра (РРР)продлен для оборудования АИС класса B Тритон-92Л до 30 сентября 2022 года. Это означает высокую степень доверия к данному оборудованию со стороны контролирующих органов и его полное соответствие современным требованиям безопасности судоходства.