29 декабря 2016

Требования MSC.1/Circ.1460 вступят в силу 1 января 2024 года

Российская Палата Судоходства сообщает о пересмотре Руководства по пригодности судового оборудования радиосвязи

ИМО приняла решение о внесении изменения в Циркуляр MSC.1/Circ.1460

Российская Палата Судоходства

Общероссийское отраслевое объединение работодателей "Российская Палата Судоходства" сообщает в адрес руководителей судоходных компаний, членствующих в Палате, о решении, принятом Комитетом по безопасности на море Международной Морской Организации (IMO), о внесении изменений в Циркуляр 1460, требования п.6 которого должны были вступить в силу с 1 января 2017 года.

В письме, текст которого приводится ниже, РПС указывает на перенос данного срока на 1 января 2024 года и анонсирует официальное опубликование текста пересмотренного Руководства:


«Уважаемые коллеги!

Настоящим информируем, что в ходе 97-й сессии Комитета по безопасности на море ИМО было принято решение о внесении изменений в Циркуляр MSC.l/Circ.1460 «Руководство по пригодности оборудования радиосвязи, установленного и используемого на судах».

В частности, дата вступления в силу требования в п.6 указанного Циркуляра перенесена с 1 января 2017 г. на 1 января 2024 г.: «Для обеспечения связи в ГМССБ радиооборудование, работающее в диапазоне коротких волн (KB) в режиме узкополосного буквопечатания (УБПЧ), должно быть модернизировано таким образом, чтобы к первому после 1 января 2024 г. освидетельствованию радиооборудования, обеспечивать формирование каналов в соответствии с Разделами II и III Части В Приложения 17 к Регламенту радиосвязи».

Текст Циркуляра MSC.l/Circ.l460/Rev.l «Пересмотренное Руководство по пригодности оборудования радиосвязи, установленного и используемого на судах» будет направлен дополнительно после его официального опубликования ИМО.
»


Предыдущие публикации по теме были посвящены замене оборудования на аналогичное, но удовлетворяющее новым требованиям. В соответствии с письмом РПС все мероприятия, связанные с заменой оборудования можно отложить на семилетний срок: