23 января 2017

Adveto ECDIS G8 - новая платформа ЭКНИС

Обновление ЭКНИС, поддерживающее последние публикации IHO

На рынке ЭКНИС появится новая платформа

Шведская морская технологическая компания Adveto объявила о начале разработки новой платформы ЭКНИС – ECDIS G8.

Adveto ECDIS
G8 – совершенно новый продукт – по заявлениям компании будет реализован в классическом варианте с теми же элементами управления и презентаций, что используются в нынешних ЭКНИС. Несмотря на желание полного обновления это необходимо для плавного перехода уже существующих пользователей системы.

Новый Adveto Communication Unit (коммуникативный блок) будет внедрен для облегчения работы с новыми ЭКНИС, которая включит в себя множество мультисенсорных функций дисплея.

Новая система также будет совместима со всеми существующими устройствами Adveto, такие, например, как клавиатуры и другие элементы управления, а также с так называемым набором ЭКНИС-4000, поддерживаемым компанией параллельно с ECDIS G8 в течение следующих нескольких лет.

Одобрение типа для сертификации ЭКНИС будет проводиться DNV GL, Adveto заявляет, что ECDIS G8 будет соответствовать последней редакции стандарта IEC-61174, 62288, 60945, 61162 а также публикаций Международной Гидрографической Организации IHO S-52, S-57, S-63 и S-64.