10 февраля 2017

Новый многолучевой гидролокатор Furuno DFF-3D

Furuno предлагает новое устройство для получения качественного подводного изображения

Возможности гидролокатора Furuno DFF-3D вместе с дисплеем NavNet TZTL

Японский производитель навигационного оборудования Furuno представил новый многолучевой гидролокатор с компактным излучателем Furuno DFF-3D, который позволяет превратить многофункциональный дисплей NavNet в многолучевой гидролокатор, способный сканировать подводную толщу в секторе 120°. Совместимые системы NavNet TZTl представляют собой широкоэкранные многофункциональные дисплеи, представленные в 2015 году и сочетающие в себе функционал картплоттероврыбопоисковых эхолотов, совместимость с автоматическими идентификационными системами (АИС), радарами и автопилотами. И без того широкие возможности МФД предлагается расширить при помощи Furuno DFF-3D с тем, чтобы сканирование подводного пространства вывести на уровень профессиональной оценки получаемых результатов.

Furuno DFF-3D NavNet Система позволяет с высоким качеством отобразить данные о глубине, особенностях морского дна, обнаружить движущиеся рыбные косяки и все это - в реальном времени. Furuno DFF-3D позволяет просматривать историю трехмерного сканирования, работать в ржиме поперечного, трехлучевого/однолучевого сканирования, а также бокового. Устройство предлагает работу во впечатляющем диапазоне глубин 5 - 1200 м, глубину обнаружения до 300 м при работе основным лучом (под днищем судна), а также до 200 м в боковом диапазоне по левую и правую сторону от судна. Выходная мощность 800 Вт является достаточной для устройства такого класса, а рабочая частота 165 кГц оптимальной при решении задач. возлагаемых на данный гидролокатор. Прибор располагает одним портом LAN и Ethernet 10/10 Base-TX, требует источника питания 12-24 В постоянного тока 1.4 - 0.7 А, может работать в диапазоне температур -15 ...+55 °C. Все решения, предлагаемые Furuno основаны на огромным опыте компании по конструированию оборудования, которое применяется на тысячах судов в мировом океане.

furuno_DFF-3D TZTL15F

Изображение, получаемое при использовании Furuno DFF-3D и МФД NavNet настраивается пользователем по своему желанию, позволяя без видимых усилий обнаружить особенности рельефа и искомые цели. В частности, на рисунке справа продемонстрировано отображение данных на дисплее NavNet TZTl15F для глубины 130 метров.

Компания "Маринэк" предлагает широкий выбор в линейки оборудования Furuno, включая все новинки, которыми японская компания регулярно радует мировой и отечественный рынок навигационного оборудования. Специалисты "Маринэк" готовы предложить не только профессиональное консультирование по выбору того или иного оборудования, но также и оснащение ими судов любого типа, монтаж, пусконаладку, обслуживание и техническое сопровождение. Обратившись в "Маринэк", вы можете рассчитывать на получение полной картины рынка оборудования в искомом сегменте, исчерпывающий выбор и грамотный подход к вопросу установки выбранного оборудования в условиях вашего плавательного средства.