07 марта 2017

Icom GM600 - трансивер VHF/DSC для коммерческих морских линий

Радиостанция Icom GM600 с цифровым избирательным вызовом класса А.

Новый морской трансивер Icom GM600

Японский производитель морской электроники Icom выпустил новый морской трансивер VHF/DSC для коммерческих морских линий. Представленная модель Icom GM600 имеет ЦИВ класса А (цифровой избирательный вызов) и является полноценной системой ГМССБ УКВ-связи в соответствии с требованиями СОЛАС для судов международных рейсов.

Радиостанция Icom GM600

Icom GM600 идеально подойдет для любого коммерческого судна, требующего надежного, простого в использовании устройства, обеспечивающего высокую эффективность коммуникаций, что крайне важно для повседневной работы. Радиостанция предназначена для круизных лайнеров, танкеров, морских буксиров, спасательных судов и судов глубоководного рыбного промысла. GM600 имеет самостоятельный приемник ЦИВ, постоянно контролирующий 70 каналов при использовании другого VHF-канала. ЦИВ позволяет экипажу вызвать другие суда и береговые станции напрямую, а также все суда, находящиеся в данном географическом районе. Icom GM600 соответствует европейской директиве по морскому оборудованию 2014/90/EU для европейских торговых судов.

Icom GM600 разработан и спроектирован таким образом, чтобы удобно поместиться на любом мостике и идеально вписаться в панель оборудования, среди контрольно-измерительных и других приборов. Большой 4.3-дюймовый цветной TFT ЖК-дисплей обеспечивает быстрое считывание информации как в дневном, так и ночном режиме, которые могут выбираться в соответствии с текущими условиями освещения.

GM600 отличается удобным сочетанием клавиатуры и программируемых клавиш, обеспечивающих простоту работы. Основные 12 функций можно назначить программируемым клавишам под дисплеем, что сэкономит время в любой ситуации и повысит комфорт эксплуатации прибора. Радиостанция уже доступна у авторизованных дилеров Icom. Вместе с Icom GM800 GMDSS ПВ/КВ-радиостанцией она может обеспечить все необходимые на судне коммуникации. Вместе с ними модель Icom IC-GM1600E завершает новую линию радиостанций ГМССБ Icom.