18 апреля 2017

Furuno получил сертификат РРР для FM-8900S

УКВ-радиостанция Furuno FM-8900S с ЦИВ получила одобрение РРР

Сертификация радиостанции Furuno для работы в качестве оборудования ГМССБ

Компания Furuno сообщает о полученном типовом одобрении Российского Речного Регистра на свою бортовую радиостанцию Furuno FM-8900S с цифровым избирательным вызовом класса А. Данная модель до сих пор обладала соответствующим сертификатом только Российского Морского Регистра Судоходства, подтверждавшим удовлетворение данной УКВ-радиостанцией требованиям ГМССБ по безопасности и связи, а также новым требованиям ITU. Теперь радиостанция Furuno получила второй не менее важный документ.

УКВ-радиостанция с ЦИВ (радиоустановка) Furuno FM-8900S сертифицирована РРР для использования на судах в качестве оборудования ГМССБ. Российский Речной Регистр в связи с этим выдал соответствующий документ СТО РРР № 13-11.1-7.1-0872.

УКВ-радиостанция Furuno FM-8900S

Рация FM-8900S реализована в прочном водонепроницаемом корпусе с монохромным дисплеем высокой четкости с красной подсветкой, позволяющим комфортно работать в любое время суток, при любом уровне освещенности. Продуманный пользовательский интерфейс и удобные органы управления обеспечивают значительный комфорт в работе, а мощный громкоговоритель - надлежащее качество звука.

Работа в качестве оборудования ГМССБ подразумевает высокую способность устройства обеспечивать связь, передавать необходимую информацию, предупреждать возникновение нештатных ситуаций в соответствии с общепринятой международной системой процедур безопасности. УКВ-радиостанция с ЦИВ подключается к спутниковому приемнику GPS, обеспечивая точность передачи данных о местоположении судна, имеющих принципиальное значение для организации поисково-спасательных работ через спасательный координационный центр.

Компания "Маринэк" является партнеров большинства компаний-производителей, поставляющих судовое оборудование по всему миру, владеет актуальной информацией о соответствии моделей судового оборудования нормативным требованиям российских регулирующих органов. Обратившись в "Маринэк", вы можете рассчитывать не только на возможность широкого выбора судового оборудования, включая оборудование ГМССБ и бортовые радиостанции, но и грамотную консультацию о нюансах применения того или иного оборудования в свете его сертификации уполномоченными органами.