21 апреля 2017

Оборудование судового электропитания APM Technologies

Бортовое электропитание APM с управлением по протоколу NMEA2000

Оборудование судового электропитания от компании APM Technologies

Компания «Маринэк» является партнером наиболее известных производителей судового оборудования, предлагая на рынке широчайший спектр высококачественных современных устройств вместе со всем комплексом сопутствующих услуг: монтажом, пусконаладкой, техническим обслуживанием. В морской отрасли существует огромное количество разнообразных приборов, функции которых понятны только профессионалам, поэтому не всегда имена компаний-производителей широко известны.

APM Technologies

Тем не менее, существуют весьма уважаемые компании, устанавливающие свои стандарты качества и функциональности для периферийного судового оборудования, без которого невозможна эксплуатация судна. Компания APM Technologies производит оборудование судового электропитания, являясь одним из безусловных лидеров этого сложного рынка. На базе устройств APM можно строить эффективные бортовые электросети c внутренним обменом информацией по шине CANbus. Все судовые устройства, работающие от сети электропитания APM будут надежно защищены от перепадов напряжения, скачков тока и короткого замыкания, а мониторинг сети в режиме реального времени позволит избежать развития нештатных ситуаций.

Компания «Маринэк» предлагает судовое оборудование электропитания APM Technologies. На его основе специалисты компании помогут создать оптимальную конфигурацию бортовой сети под конкретное судно.

Зарядное устройство APM

Одними из самых распространенных бортовых систем являются зарядные устройства для судовых аккумуляторов. В зависимости от модели зарядные устройства APM могут заряжать до нескольких аккумуляторных батарей одновременно. Процесс зарядки производится по трехступенчатому алгоритму, способствующему сохранению максимального срока возможной эксплуатации батареи и ее рабочих характеристик. Некоторые модели ЗУ являются также источниками энергии, например, имеют контроллер для управления фотоэлектрическими системами получения солнечной энергии, либо инвертор, позволяющий получать напряжение переменного тока от источника постоянного.

Кроме зарядных устройств, APM производит импульсные трансформаторы для гальванической развязки судовых систем питания и береговых, конверторы постоянного тока для получения устойчивого выходного напряжения от нестабильного входного сигнала, отдельно выполненные инверторы напряжения, источники постоянного тока и другие устройства. Преобразующие один вид электрической энергии в другой. В зависимости от бортовых требований может быть создана любая конфигурация судовой электросети питания, рассчитанная на все виды нагрузки, включая бытовые электроприборы.

Также APM предлагает различные виды репитеров сигнала, предназначенные для организации взаимодействия между устройствами и их мониторинга по соответствующим интерфейсам, например, CANbus-репитер для увеличения дальности передачи сигналов по шине или Wi-Fi-репитер – для расширения зоны приема Wi-Fi-сигналов на яхте или катере.

Поскольку все оборудование APM поддерживает протокол передачи данных NMEA2000, в линейке продукции APM предусмотрены интерфейсы NMEA2000 для шины CAN и портов RS-232, RS-485. Для распределения потоков энергии служат разнообразные многоканальные сумматоры, переключатели режимов управления и другое оборудование, способное разделять и направлять электрическую мощность по нужным каналам.

Главная панель БРП

Особое место в линейке оборудование APM Technologies занимают блоки распределения питания (БРП) и панели управления БРП на заданное число каналов, причем они могут содержать как каналы постоянного, так и переменного тока. Оборудование БРП характеризуется максимальными значениями входных токов и выходных токов в канале и способно обеспечить высочайший уровень электробезопасности на судне вместе с ее контролем в режиме реального времени.

Бортовая сеть электропитания, построенная на базе оборудования APM, может претендовать на звание образцовой, если реализована при помощи специалистов. Обратившись в компанию «Маринэк», вы можете рассчитывать на комплексное решение вопроса оснащения своего судна, учет всех нюансов его эксплуатации в прошлом и будущем. Специалисты «Маринэк» имеют за спиной сотни реализованных проектов, поэтому всегда готовы взяться за дело.