02 мая 2017

Распределительные щиты и электромонтажные работы

Услуги "Маринэк" по проектированию электрораспределительных устройств

Проекты электрораспределительных устройств (ЭРУ) в компании «Маринэк»

Судовое электрооборудование является важнейшей составляющей жизнеспособности судна. Для того чтобы жизненно важные судовые системы исправно работали в любой ситуации, необходимо обеспечить их безотказным электропитанием без скачков напряжения в соответствии с характеристиками каждого устройства. От качества бортовой системы обеспечения электропитанием в значительной степени зависит срок комфортной эксплуатации судна и стоимость владения судном. Оснащение судна судовым оборудованием необходимо начинать именно с системы бортового электропитания, уделить этому вопросу самое пристальное внимание и привлечь специалистов. Грамотно распределить электропитание на судне, корректно скоммутировать токи, защитить все системы от перегрузки и короткого замыкания может только профессионально подготовленный инженер, владеющий пониманием работы электрораспределительных устройств (ЭРУ).

распределительный щит

Компания «Маринэк» предлагает услуги судовых электромонтажных работ и проектирования электрораспределительных устройств (ЭРУ) «под ключ» для любых типов судов с любым составом бортового электрооборудования. Данная услуга распространяется как на новые суда, так и находящиеся в эксплуатации и требующие экспертизы надлежащего уровня для пере- или дооснащения.

Электромонтажные работы, проводимые специалистами «Маринэк» в соответствии с разработанным проектом ЭРУ могут включать в себя множество аспектов, большей частью носящие индивидуальный характер, поскольку каждое судно по своему уникально, и поэтому работы на нем не могут полностью унифицироваться под какой-то стандарт. Единственный стандарт, о котором здесь уместно говорить – это стандарт качества, выдерживаемый инженерами «Маринэк» вне зависимости от состава и сложности проводимых работ.

Компания «Маринэк» в рамках реализации проектов ЭРУ предлагает глубокий поиск неисправностей электрооборудования, его ремонт, замену, монтаж, пусконаладочные работы, работы с судовыми кабельными трассами, судовыми распределительными щитами и пультами автоматизации, разработку РКД и ее согласование в реестрах, судовые испытания, гарантийный ремонт и техническое обслуживание. Комплексное владение вопросом не ограничивает приведенный список услуг компании «Маринэк» и позволяет достигать результата при любых обстоятельствах.

Особым пунктом в оснащении судов электрооборудованием является грамотное проектирование распределительных щитов, включая 

Распределение и коммутация потоков электроэнергии – основная задача, решаемая при проектировании ЭРУ, от качества решения которой зависит дальнейшая эксплуатация судна.

распределительный щит питания

Помимо ГРЩ и АРЩ существует значительное количество электрораспределительных устройств (ЭРУ) более узкого назначения, но не уступающих им по важности, например, 

Обратившись в «Маринэк», вы имеете возможность начать оснащение (дооснащение, переоснащение) судна с его фундаментальной основы. Все последующие шаги на фоне проводимых электромонтажных работ будут уже вторичны и их успех в какой-то степени будет зависим от этого первого шага, от того насколько технически грамотно он выполнен. Опыт специалистов «Маринэк» позволит заложить самую качественную основу в оснащение вашего плавсредства судовым оборудованием и даст возможность эксплуатировать судно с максимально возможным комфортом, не отвлекаясь на проблемы с электропитанием и электрооборудованием максимально возможный срок. Техническое обслуживание от «Маринэк» служит надежным гарантом уверенности заказчика в работоспособности судовых систем и приносит самые главные эмоции – удовлетворение от проделанной работы и качества досуга.

Пример монтажа пульта управления судном (ПУС)

Монтаж пульта управления судном 1 Монтаж пульта управления судном 2 Монтаж пульта управления судном 3 Монтаж пульта управления судном 4 Монтаж пульта управления судном 5

Пример монтажа главного распределительного щита ГРЩ 380 В и РЩ 24 В

Монтаж ГРЩ 380 В Монтаж РЩ 24 В