20 июня 2017

Simrad выпустила NAIS 500 – АИС класса В

Компактный транспондер АИС класса B с низким энергопотреблением – отличное решение для любого судна.
rec-13611-001_01_lg.jpg

В связи с последними изменениями в законодательстве, бортовая АИС станет обязательным для установки устройством на российских судах уже в скором будущем. Нельзя не обратить внимания на новинку компании Simrad - NAIS 500. Это транспондер автоматической идентификационной системы, отличающийся своими небольшими размерами, водонепроницаемостью и низким энергопотреблением.

NAIS 500 соответствует международным правилам, установленным для устройств АИС класса B. Высокие стандарты сертификации гарантируют видимость вашего судна, сокращая риски столкновения на оживленных морских путях. Информация о близлежащих судах, которую принимает АИС, позволит заранее спланировать ваши маневры.

Транспондер от Simrad прост в установке и способен выдерживать самые тяжелые условия в море. Корпус соответствует стандарту IPX7, что говорит о его полной водонепроницаемости. Само устройство весит всего 250 г и отличается от своих аналогов небольшим энергопотреблением (180 мА при 12 В): это позволяет устанавливать транспондер даже на моторные лодки и парусные суда.

Достоинством NAIS 500 является его совместимость с другими электронными бортовыми устройствами, например, с картплоттерами, многофункциональными дисплеями и системами Simrad RS VHS.

Подробнее ознакомиться с товаром Simrad NAIS 500 вы можете в Интернет-магазине «Маринэк».