24 августа 2017

NavCom Impact LED - новая светоимпульсная отмашка

Новая энергоэкономичная светоимпульсная отмашка от НавМарин и ГАЛС ПЛЮС

Новая светоимпульсная отмашка NavCom Impact LED

Совместная разработка от НавМарин и ГАЛС ПЛЮС

Рынок светоимпульсных отмашек (СИО) пополнился новым устройством, обязанным своим созданием компаниям НавМарин и ГАЛС ПЛЮС. За основу новой отмашки была взята хорошо знакомая модель NavCom Impact и модернизирована для использования с полупроводниковыми (LED) сигнальными фонарями. Основное преимущество LED-технологий, справедливое для всех отраслей – безусловно, высочайшая энергоэкономичность, а следовательно, увеличенное время работы в автономном режиме. Вместе с тем, LED-источники обладают отличными показателями яркости.

NavCom Impact LED - новая светоимпульсная отмашкаМодель NavCom Impact LED в качестве источника вспышек использует светодиодную матрицу с малым значением тока потребления и управляющего напряжения (до 50 В пост.т.), обладающую повышенной прочностью и стойкостью к работе в сложных условиях, например, с высоким уровнем вибраций, в широком температурном диапазоне, при механических и прочих нагрузках. Срок службы полупроводниковых элементов значительно превышает сроки безотказной работы обычных электрических приборов, что позволяет экономить не только на электроэнергии, но и на плановой замене оборудования, обусловленной естественным износом.

Применение светоимпульсных отмашек регулируется Международными и внутренними правилами предотвращения столкновения судов (МППСС), предписывающими необходимость оборудования судов соответствующими навигационными огнями. Светоимпульсные отмашки обеспечивают подачу световых сигналов для безопасного сближения судов в результате взаимных маневров, например, расхождении судов, обгоне и т.п.

Каталог Интернет-магазина компании «Маринэк» предлагает несколько видов светоимпульсных отмашек, применение которых одобрено РМРС или РРР для поднадзорных им судах. Светоимпульсная отмашка является желательной также для установки на маломерном флоте, поднадзорном ГИМС, поскольку при интенсивной навигации существенно упрощает взаимодействие. Новая отмашка представлена лидерами отечественного рынка светоимпульсных отмашек и, безусловно, привлечет внимание морского сообщества своими характеристиками. Дата появления новой модели на рынке пока не объявлена, все интересующиеся клиенты могут обратиться в компанию «Маринэк» для получения оперативной информации.