01 сентября 2017

Новый контроллер автопилота Simrad A2004

Simrad A2004 - эргономика, функциональность, надежность для рыбопромыслового и другого коммерческого флота

Simrad анонсировал новый коммерческий контроллер автопилота

SimradАнонсируемая Simrad новая модель контроллера автопилота Simrad A2004 предназначена для удовлетворения потребностей рабочих, рыбопромысловых и пассажирских судов. Контроллер A2004 идеально подходит для судов, не требующих соответствия СОЛАС в отношении систем контроля тяги, т.е. до 10000 тонн (п.2.8), но нуждающихся в проверенном интерфейсе автопилота с программным обеспечением Continuum, гарантирующем высокую точность и удобство виспользовании.

Информация автопилота предоставляется на широкоугольном антизапотевающем цветном дисплее, оборудованном удобными и понятными органами управления, в частности высокоточным поворотным регулятором, кнопками быстрого доступа к режимам рулевого управления, а также возможностями пользовательской настройки режимов работы и автоматического выполнения команд.

Новый Simrad A2004 основан на проверенном интерфейсе и раскладке моделей Simrad AP70 и Simrad AP80 – профессиональных контроллеров автопилота – включая в себя обновленные возможности по совместимости с последним поколением радаров, сонаров и ЭКНИС Simrad.

Контроллер автопилота Simrad A2004Большой алюминиевый поворотный диск управления позволяет быстро, но с прецизионной точностью, производить рулевые корректировки, в то время как выделенные клавиши обеспечивают мгновенный доступ к управлению режимами. Все встроенные элементы управления созданы с акцентом на простоту и удобство применения, в том числе для управления мокрыми руками или в перчатках, что наиболее подходит для большинства коммерческих партнеров Simrad – рыболовных и вспомогательных судов. Simrad A2004 также поддерживает широкий спектр автопилотов с дистанционным управлением.

Для обеспечения видимости в любых условиях на цветной жидкокристаллической панели нанесено защитное покрытие, исключающее образование конденсата. Дисплей имеет ультраширокий угол обзора 170 градусов, благодаря чему ключевая информация автопилота видна с практически с любой точки.

Настройки автопилота могут меняться для достижения идеальной производительности в разных режимах – низкоскоростном, высокоскоростном и прочих. Рабочий режим, программируемый пользователем, позволяет системе автопилота оптимально соответствовать специфике текущей ситуации, например, для полностью загруженных судов.

«Надежность контроля автопилота является важнейшей составляющей на борту, - сказал Лиф Оттоссон, Генеральный директор Navico. – Высокоточный, функциональный и простой в использовании новый Simrad A2004 предлагает пользователям мощный, практичный инструмент в прочном корпусе».

Simrad A2004 позволяет контролировать автопилот с одним подруливающим устройством через дополнительный интерфейсный модуль Simrad AD80 или Simrad SD80. Привод может включаться автоматически при достижении определенного порога скорости и настраиваться отдельно для нормального режима работы или так называемого рабочего режима, устанавливаемого пользователем. Simrad A2004 также поддерживает специализированные сверхмощные рули с обратной связью, предназначенные для обеспечения надежного управления на борту коммерческих судов.

Simrad A2004 уже доступен в продаже.