04 сентября 2017

Светоимпульсная отмашка NavCom Impact LED уже в продаже!

Компания NavCom совместно с Галс Плюс выпустили новую светоимпульсную отмашку - NavCom Impact LED.

Наличие светоимпульсной отмашки на борту судна значительно повышает безопасность судоходства во внутренних водах РФ. Световой импульс белого цвета, различимый в любое время суток, поможет предупредить другое судно о предстоящем маневре, а тем самым снизить риск столкновений. Российский Речной Регистр обязывает все поднадзорные ему суда устанавливать светоимпульсные отмашки, так как любое средство коммуникации помимо радиосвязи позволит избежать негативных ситуаций и аварий на воде.

p2.jpgОтечественные компании NavCom и Галс плюс разработали светоимпульсные отмашки повышенной производительности – NavCom Impact LED. Новая световая отмашка, созданная на базе серии Impact, отличается повышенной степенью безопасности без ущерба яркости и надежности оборудования. Источник вспышек Impact LED представляет собой светодиодную матрицу, которая потребляет намного меньше энергии и в разы снижает рабочее напряжение фонарей. Кроме того, благодаря использованию светодиодов, повышается надежность и срок службы светоимпульсной отмашки. NavCom Impact LED справится со своей задачей даже в условиях ударных нагрузок и постоянной вибрации.

Современный дизайн светоимпульсной отмашки NavCom Impact LED нисколько не сказывается на профессиональности исполнения. В комплект входит процессор, консоль управления и сигнальные фонари в количестве четырех штук. Гибкость в монтаже позволяет установить NavCom Impact LED практически в любом месте судна независимо от его типа, размера и класса. Эргономичный пульт управления оснащен мембранной клавиатурой с подсветкой и устанавливается в наиболее рациональном для пользователя месте. Корпус изготовлен из нержавеющей стали и может встраиваться в выбранную поверхность. Качественное исполнение не допускает проникновения воды ко внутренним элементам светоимпульсной отмашки.

Дальность видимости оборудования составляет максимально 4 км - ночью, днем сигнал можно увидеть на расстоянии 1-2х км. Понятное управление NavCom Impact LED сильно облегчает работу оператору, особенно в критические моменты. Устройство оснащено световыми и звуковыми сигналами, которые предупреждают пользователя о возникновении неисправности одного или нескольких светосигнальных фонарей.

Стоит отметить, что светоимпульсная отмашка NavCom Impact LED имеет сертификат одобрения Российского Речного Регистра, что говорит о высокой надежности и качестве оборудования.