09 февраля 2018

Соответствие ТСОН МИРАН® Разделу VIII пп. 44-45 Постановления Правительства №969

Сертификат ТСОН МИРАН® ПП №969 расширен на соответствие Разделу VIII

МВД РФ выдал ТСОН МИРАН® еще один сертификат

Постановление Правительства №969 от 29 сентября 2016 года устанавливает новые требования к техническим средствам, призванным обеспечивать транспортную безопасность. МВД РФ, на которую возложен весь функционал контроля за данными техническими средствами и их сертификацией, ранее признало систему ТСОН МИРАН® производства ООО "Маринэк" соответствующей требованиям постановления Правительства РФ №969 в части разделов V и VII и выдало сертификат от 30 октября 2017 года сроком действия три года.

6 февраля 2018 года уполномоченным МВД Органом по сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности ФКУ НПО "СТиС" выдан сертификат соответствия, удостоверяющий, что телевизионная система охранного наблюдения ТСОН МИРАН® соответствует Разделу VIII пунктам 44 и 45, устанавливающим требования к функциональным свойствам технических систем и средств аудиозаписи.

Система ТСОН МИРАН® стала единственной системой транспортной безопасности, соответствующей Разделам V, VII и VIII постановления Правительства №969, устанавливающим требования к системам видео- и аудиозаписи

В пункте 44 устанавливается стандарт цифровой записи, сжатие данных, частота дискретизации, неравномерность АЧХ, соотношение "сигнал-шум", коэффициент нелинейных искажений. Пункт 45 гласит, что данные технические системы должны выполнять требования НПО "Специальная техника и связь" к качеству аудиоинформации и ее пригодности для идентификации голоса, а также взаимодействия с системой сбора данных по протоколу TCP/IP и поддержки протокола передачи данных и формата метаданных на основе XML.

Постановление Правительства 969

Таким образом, система, разработанная инженерами "Маринэк", полностью соответствует требованиям законодательства и может без каких-либо ограничений применяться в целях видео- и аудиофиксации на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры. Напомним, что для применения системы в судовой отрасли получены сертификаты Российского Речного и Морского Регистров.

Система видеонаблюдения ТСОН МИРАН®, сертифицированная по столь разным направлениям, представляет собой единственное на данный момент техническое средство, которое можно использовать по прямому назначению не только на суше, но и на флоте. Разработчик и производитель системы, компания "Маринэк", предлагает клиентам высококлассный сервис по конфигурированию системы видеонаблюдения, ее монтажу и пусконаладке, техническому сопровождению. Гибкость системы состоит в широком спектре комплектующих, рассчитанном на разные ситуации и разное количество зон наблюдения. Монтаж системы и ее настройка возможны в самые кратчайшие сроки благодаря высокой квалификации инженеров и их непосредственном участии в создании предлагаемого продукта.

Постановление Правительство №969 стало продуманным ответом на усиление террористических угроз на транспорте, способных повлечь за собой значительные жертвы и повреждения транспортной инфраструктуры. Исполнение производителями требования постановления позволят уменьшить инфраструктурные уязвимости, защитить граждан, повысить общий уровень безопасности на транспорте, включая водный. Компания "Маринэк" как наиболее ответственный производитель судовых и других видов технических средств видеонаблюдения уделила особое внимание надежности представленной системы, ее гибкости и способности быть незаменимым инструментом организации безопасности на транспорте.

Новый сертификат МВД РФ демонстрирует высокую степень доверия силовых структур к производимым компанией "Маринэк" техническим средствам, открывает широкие возможности их законного применения и позволяет компании внести свой вклад в спокойствие граждан.

Компания "Маринэк" приглашает всех заинтересованных клиентов изучить возможности телевизионной системы охранного наблюдения ТСОН МИРАН®, обратившись к специалистам компании за консультацией. Все объекты, оснащенные ТСОН МИРАН®, получают в качестве системы охранного наблюдения полностью соответствующее законодательству РФ оборудование, применение которого будет активно способствовать поддержанию необходимого уровня транспортной безопасности.