01 марта 2018

Новинка Furuno – универсальный дисплей VideoWall

Дисплей Furuno VideoWall объединит информацию со всего судового оборудования на одном экране.

Японский производитель навигационного оборудования компания Furuno выпустила уникальную в своем роде панель для управления навигацией и контроля показателей судового оборудования на одном экране – VideoWall. Универсальная панель VideoWall представляет собой 4 типовых дисплея диагональю 55 дюймов, которые функционируют как единый экран.

1.PNG

Посредством коммутатора к Furuno VideoWall можно подключить весь спектр судового навигационного оборудования: радиолокационную станцию, гидролокатор, тепловизор, эхолот, ЭКНИС и многое другое. На дисплее будет отображена вся необходимая информация в такой компоновке, которая покажется удобной оператору.

4.PNG

Настройка экрана VideoWall осуществляется посредством рабочей станции или судового компьютера, где пользователь может без труда задать необходимые параметры отображения информации и скомбинировать их, исходя из целей плавания. Управление универсальным экраном выполняется посредством трекбола или сенсорной панели, которые обычно располагаются радом со штурманским креслом. Благодаря двум контроллерам оператор может выбрать удобное для себя устройство и управлять приложениями по отдельности.

Универсальность дисплея VideoWall заключается в том, что каждое приложение (будь то эхолот, РЛС и т.п.) не теряет своих функций и позволяет использовать так же, как если бы это были отдельные экраны для каждого вида оборудования.

Установить дисплей Furuno VideoWall можно несколькими способами: заподлицо на мостике для удобства контроля всей навигационной информации или поместить на специальные кронштейны в любом удобном месте на палубе. Конструкция и материалы кронштейнов выполнены таким способом, чтобы обеспечить прочный монтаж дисплея даже в агрессивных морских условиях.

Furuno VideoWall – это универсальное решение, которое пришло на смену установки нескольких экранов, позволяющее экономить место палубного пространства даже, несмотря на свои внушительные размеры.