02 марта 2018

Изменения в Руководствах и Правилах РМРС

Техническое наблюдение за постройкой судов и другие изменения в РМРС

Изменения в документации РМРС

В результате ревизии Правил и Руководств РМРС изменены Правила тех. наблюдения за постройкой судов и изготовления связанных с этим материалов и изделий. Из Правил Регистра судоходства изъята соответствующая часть 5 и на ее основе разработано отдельное Руководство по тех. наблюдению за постройкой судов. Данный документ вступает в силу 01.07.18 вместе с новыми Правилами Регистра Судоходства.

РМРС техническое наблюдение за постройкой судовРанее РМРС выпустил Руководство, касающееся проектирования и постройки вспомогательных судов ВМФ, указав в нем параметры тех. наблюдения, а также требования к освидетельствующей документации. Работа с государственным заказом, взаимодействие с Министерством обороны с учетом приведенных в Руководстве обновлений были впервые реализованы на примере построенного на Адмиралтейских верфях ледокола «Илья Муромец» в конце 2017 года.

Необходимость внедрения новых характеристик возникла в связи с развитием технологий, например, при использовании природного газа в качестве топлива требуется переоборудование судна, в результате чего изменяется и дополняется группа уточняющих знаков. Помимо этого, новые знаки вводятся применительно к мониторингу котельных и другим требованиям.

Нюансы Правил и Руководств позволяют более точно вести судовую документацию, учитывая все последние особенности, вытекающие из технологического развития судостроения. Специалисты «Маринэк» отслеживают все изменения в документации, предлагая клиентам самую актуальную информацию при проектировании судовых систем.