02 марта 2018

Новая морская радиостанция Icom IC-M605

Радиостанция Icom IC-M605 VHF c ЦИВ класса D

Icom сохраняет преемственность, выпуская новые модели радиостанций с ЦИВ

Японская компания Icom представила новую модель морской радиостанции Icom IC-M605, способную принимать сигналы АИС (комплектация с опциональным приемником АИС), следить за расположением судов и параметрами их движения в режиме онлайн. Высокий уровень комфорта при работе с радиостанцией гарантируется удобной клавиатурой, наличием управляющих клавиш и цветного дисплея размером 4.3 дюйма. Дисплей может работать при любом освещении, контрастно отображая информацию не только днем, но и в ночном режиме.

Icom IC-M605Встроенный функционал цифрового избирательного вызова класса D радиостанции Icom IC-M605 позволяет осуществлять приоритетный вызов и является составляющей частью ГМССБ. Передатчик радиостанции может работать в режиме максимальной мощности (25 Вт), а также в режиме 1 Вт. Благодаря герметичности, защищенности от воды по стандарту IPX8, радиостанция может быть погружена под воду на глубину до одного метра сроком не более часа, сохраняя работоспособность после поднятия на поверхность и прочистки динамиков при помощи функции AquaQuake.

Радиостанция Icom располагает клавишей быстрого переключения на канал 16, мощным динамиком для работы в помещениях с высоким уровнем шума, функционалом активного шумоподавления. При использования опционального скремблера можно добиться тридцати двух тонового кодирования эфира. Также к радиостанции может быть подключено до трех удаленных станций, тем самым, ее применимость не ограничивается небольшими судами.

Рация Icom IC-M605 может быть установлена в панель и снабжена тангентой для удобства переговоров. Контроль информации автоматической идентификационной системы, а также возможность осуществления индивидуального вызова в соответствии с выбранным на экране целеназначением, позволяет реализовать максимум удобства при работе с навигационной информацией. Компания Icom - один из флагманов индустрии, морские радиостанции которого устанавливают стандарты оборудования связи в отрасли. Компания "Маринэк", являясь авторизованным партнером Icom, предлагает ознакомиться с новинками производителя, получить подробную консультацию об особенностях новых моделей, ожидающих появления на рынке морских средств связи РФ.