25 июня 2018

Новый блок питания NavCom

Проверка РРР нового блока питания NavCom Alfa-6 от разработчика NavMarine прошла успешно

Получивший свидетельство об одобрении Российским Речным Регистром в мае 2018 года блок питания NavCom Alfa-6 поступил в продажу.

В мае 2018 года образец устройства NavCom Alfa-6 под брендом NavCom компании "НавМарин" прошёл все необходимые процедуры проверки на предмет соответствия требованиям Российского Речного Регистра (РРР). Также изделие должно отвечать Техническому регламенту о безопасности объектов внутреннего водного транспорта. Блок питания был испытан и проверен по таким пунктам, как конструкция, функциональные свойства и технические характеристики модели.Alfa-6

Свидетельство об одобрении типа РРР удостоверяет пригодность материалов или изделий в строительстве и оснащении судов. Также Речной Регистр проводит освидетельствование организаций, чья деятельность так или иначе связана с проектированием и строительством, диагностикой и ремонтом судов и их оснащения. Помимо общего ежегодного Свидетельства о признании, полученного НавМарин в феврале 2018 года, компания обязуется проводить проверки всего проектируемого и разрабатываемого оборудования, средств радиосвязи и комплектующих блоков. Документация по согласованию изделий на предмет соответствия правилам также разрабатывается Российским Речным Регистром. В связи с этим новый блок питания в серии Alfa NavCom также подвергся всем необходимым стандартным процедурам.Свидетельство NavCom Alfa-6.jpg

Блок питания NavCom Alfa-6 был разработан отечественной компанией НавМарин под брендом NavCom на основе модели-предшественника NavCom Alfa-4. Оба устройства выполняют функцию обеспечения электропитанием судового индустриального и бытового радиооборудования, располагаемого во внутренних судовых помещениях. Новая модель более эффективна в работе, во-первых, с точки зрения более высокого напряжения – разработчики NavMarine повысили производительность блока питания, по сравнению с предыдущим. Во-вторых, новый блок питания имеет расширенный диапазон рабочих температур – от -15°C до +55°C – благодаря чему NavCom Alfa-6 легко приспособится к работе в тяжёлых погодных условиях.

Испытанное РРР новое устройство в серии Alfa NavCom выполняет задачу обеспечения усилительных и радиоприёмных электроустройств с различной чувствительностью стабилизированным импульсным питанием. Получив свидетельство об одобрении в мае 2018 года, модель NavCom Alfa-6 поступила в продажу для обеспечения электропитанием аналоговых и цифровых радиоустройств.