27 июля 2018

Simrad анонсировал новый АИС класса "B" технологии SOTDMA

Simrad V3100 Class B AIS обладает технологией SOTDMA, свойственной АИС класса А

Новинка от Simrad для небольших судов в зонах повышенного трафика

Simrad V3100 Class B AIS SOTDMAКомпания Simrad - известный производитель судового оборудования - расширила свое портфолио благодаря новому SOTDMA-решению - автоматической идентификационной системе класса B Simrad V3100 Class B AIS. Устройство спроектировано для удовлетворения потребностей небольших судов, работающих в зонах с высокой пропускной способностью.

Технология SOTDMA и увеличенная выходная мощность (5 Вт) обеспечивают повышенную надежность и дальность передачи в экономичном режиме для судов, нуждающихся в большей производительности, чем могут предоставить стандартные АИС класса B, но не требуют применения полноценного решения класса А.

Simrad V3100 АИС класса B использует ту же технологию, что и более старшие решения класса А - SOTDMA. Это технология самоорганизующейся передачи позволяет Simrad V3100 согласовывать регулярные временные интервалы передачи (таймслоты) с другими устройствами АИС в видимом диапазоне, облегчая более частые и надежные обновления информации о положении судна в областях высокой плотности автоматических идентификационных систем, например, на переполненных водных путях и в гаванях.

При максимальной мощности передачи в пять ватт - более чем в два раза выше выходной мощности стандартных идентификационных систем класса B - Simrad V3100 позволяет обнаруживать судно в более широком диапазоне, обеспечивая более надежную передачу спутниковым АИС-ресиверам.

Решение АИС типа "черный ящик" предназначено для работы с МФД Simrad (многофункциональными дисплеями) и другим судовым оборудованием, поддерживающим протоколы NMEA2000 или NMEA0183. Прибор имеет надежно защищенный корпус от воды по стандарту IP67, встроенный слот для SD-карт для записи регистрируемой информации.