28 августа 2018

Новая морская УКВ-радиостанция Raymarine Ray90

Raymarine Ray90 - новая морская радиостанция с ЦИВ класса D с возможностью подключения нескольких трубок

Raymarine представил новую УКВ-радиостанцию с DSC класса D

Новая морская УКВ-радиостанция Raymarine Ray90 в состоянии поставки имеет трубку на проводе, подключенную к базовой станции-трансиверу, и пассивный динамик, однако может быть расширена трубкой без провода и активным динамиком для полной свободы передвижения по судну и связи из любого места на борту. Так называемая модульная радиостанция Ray90 предоставляет каждому из пользователей полный доступ ко всем функциям, которые могут предоставить высокопроизводительные УКВ-радиостанции.

Raymarine Ray90

Представленная модель располагает мощным 25-ваттным трансивером с новейшим цифровым избирательным вызовом класса D. Также радиостанция оснащена громкоговорителем и генератором туман-сигнала, источником которого может служить опциональный рупор. В дополнение к внешнему функционалу, радиостанция предлагает функции организации внутренней связи, которая может быть использована для внутренних вызовов от станции к станции.

Raymarine Ray90 предлагает варианты расширения, благодаря которым удобство ее использования многократно возрастет. Базовая комплектация включает в себя подпалубный модуль (черный ящик) и проводной телефон/громкоговоритель. Модуль приемопередатчика устанавливается скрытно и предлагает расширение под дополнительную проводную станцию и концентратор, который необходим для расширения станции еще на 3 носимых устройства - это является идеальным решением для добавления возможностей УКВ-радиосвязи в труднодоступных местах, к примеру, в кабинах, башнях и мостиках.

Raymarine Ray90_1Беспроводные телефоны работают от встроенных заряжаемых батарей Li-ion в течение длительного срока. В них применена новая технология индуктивной зарядки. В док-станции, куда возвращается беспроводной телефон после работы, нет зарядных портов, контактов или неприглядных кабелей. Кроме этого каждая беспроводная трубка имеет удобный сигнал локатора, чтобы ее можно было как можно быстрее найти в случае потери.

В соответствии с последним правилами для радиостанций, оборудованных DSC, Raymarine Ray90 имеет встроенный GPS-приемник и соединение для опциональной внешней GPS-антенны. Кроме этого, радиостанция может обмениваться данными с устройствами, поддерживающими протоколы NMEA0183, NMEA2000.

Для получения информации о сроках поставки и способах заказа морской УКВ-радиостанции Raymarine Ray90, обратитесь к менеджерам Интернет-магазина компании Маринэк. Новая радиостанция представляет собой высокотехнологичное устройство, позволяющее в полной мере раскрыть современное понимание комфортной связи на судне, не ограничивающей пользователя ни длиной провода, ни качеством воспроизведения голоса как через телефон, так и через громкоговоритель.