03 октября 2018

Снятие с производства Sailor 6215/16 DSC class D

Бортовые радиостанции Sailor 6215/16 перестали соответствовать требованиям ITU к ЦИВ

ЦИВ класса Д радиостанций Sailor 6215 и 6216 не имеет встроенного GPS

Известная компания Cobham, специализирующаяся на разработке и производстве морского оборудования, информирует о прекращении производства и поставок морских бортовых радиостанций Sailor 6215 VHF DSC class D и Sailor 6216 VHF DSC class D до 1 октября 2018 года. Данные модели радиостанций перестали соответствовать актуальным требованиям.

Рекомендация Международного союза электросвязи ITU МСЭ-R M.493-14 в части требований к системам цифрового избирательного вызова для использования в морской подвижной службе указывает, что оборудование DSC class D & E не может поставляться без встроенной системы определения геопозиции. В отношение ЦИВ классов А и В указание не строгое. Смысл требования сводится к тому, что система оборудование DSC class D при потере внешнего сигнала о местоположении должна переключиться на внутренний источник информации, который таким образом может подстраховать систему в целом.

Морская радиостанция SailorМорские радиостанции Sailor зарекомендовали себя как надежные инструменты связи на судах любого типа. Устройства имеют функцию Replay, благодаря которой записываются в память последние сообщения. Эта и другие особенности радиостанций Sailor будут отражены в следующих моделях, приходящих на смену снимаемым с производства.

Морская радиостанция Sailor 6215 была ориентирована в том числе и на отечественный рынок и успешно применялась в проектах оснащения различных судов, была сертифицирована РМРС. Модель Sailor 6216 предназначалась для североамериканского рынка. Обе бортовые радиостанции имели схожую конструкцию с удобными регуляторами и кнопками управления, большим дисплеем с яркой подсветкой, тангентой и т.п.

Линейка морского оборудования от компании Cobham под брендом Sailor имеет огромную популярность в мире и олицетворяет собой стратегический подход компании к разработке и производству судового оборудования навигации и радиосвязи. Изменение требований безопасности и, как следствие, производственной линейки позволяют инженерам создавать еще более полнофункциональные устройства, использование которых способно поднять уровень безопасности судоходства на еще более высокий уровень.

Итак, сняты с производства следующие модели морских радиостанций в связи с их несоответствием требованиям к ЦИВ класса Д, а именно отсутствию встроенного GPS:

По вопросам выбора и приобретения бортовых радиостанций, соответствующих самым последним требованиям ITU и др. обращайтесь к специалистам компании Маринэк. Компания Маринэк имеет партнерские отношения практически со всеми крупными производителями судового оборудования, поэтому вне зависимости от ситуации может предложить актуальное оборудование в любой момент времени, а также полный пакет услуг по его интеграции на вашем судне.