01 ноября 2018

Lowrance представил новый твердотельный морской радар

Lowrance HALO24 с технологией VelocityTrack и вращением 60 об/мин

Новый радар Lowrance HALO24 видит от 100 м до 48 морских миль

Lowrance HALO24Lowrance HALO24 – революционный полупроводниковый радар реального времени с технологией импульсного сжатия и особым заостренным лучем представлен компанией Lowrance. Радар закрытого типа обеспечивает скорость вращения до 60-ти оборотов в минуту, что позволяет ежесекундно обозревать пространство на все 360 градусов. Радар оснащен новой доплеровской технологией VelocityTrack для мгновенного обнаружения опасности на близких расстояниях порядка 100 м, при этом, может работать на дистанциях до 48 морских миль, и все эти возможности сосредоточены в компактной 24-дюймовой купольной антенне.

Отход от концепции магнетронных морских радаров благодаря совершенствованию твердотельных технологий позволил практически всем известным производителям радиолокационного оборудования предложить рынку свои версии полупроводниковых радаров. Компания Lowrance выпускает новое поколение твердотельных радаров HALO24 с рекордной скоростью вращения и весом менее семи килограммов. Работа в традиционном для устройств подобного типа частотном X-диапазоне (9.4-9.5 ГГц) с сигналами горизонтальной поляризации вкупе с усовершенствованиями управления лучом позволяет мгновенно реагировать на оперативную ситуацию, а также анализировать цели на дальних дистанциях.

Lowrance HALO24 radar

Радар HALO24 имеет минимум ограничений, связанных с его установкой рядом с каким-либо излучающим оборудованием, например, не менее чем в 70 см от судового компаса. Не следует устанавливать радар HALO24 ближе чем в двух метрах от импульсного радара, который должен работать в режиме STBY или OFF (ожидание или выкл), пока работает радар HALO24. При установке по возможности следует убедиться, что местоположение радара обеспечивает четкое сканирование пространства вокруг судна. В случае установки на моторную лодку, имеющую большой угол наклона при движении рекомендуется скомпенсировать этот угол соответствующим наклоном радара.

Радар Lowrance HALO24 позволяет не только обнаружить судно, следующее в опасной близости, например, в тумане или в переполненной гавани, но и погодные аномалии на значительном удалении, а также рассмотреть скопления птиц при желании потратить время на рыбалку в открытом море. Для этого в радаре предусмотрены разнообразные режимы работы, способные выделить важную информацию определенного рода. Кроме этого радар будет автоматически контролировать цели без ручного вмешательства, что крайне удобно, особенно в условиях неограниченного числа целей, которые могут быть представлены на экране единовременно.

Lowrance HALO24 ships

Опытные мореплаватели без труда разглядят в новом радаре HALO выдающееся устройство, способное улучшить информационную обстановку вокруг судна и ключевым образом повысить безопасность судовождения. Практически мгновенный старт позволяет радару оставаться в режиме ожидания максимально длительное время, поэтому устройство является привлекательным и с точки зрения энергосбережения.

Компания Маринэк является партнером Lowrance и предлагает все виды судового оборудования производителя с полным комплексом услуг по его монтажу, пусконаладки и техническому обслуживанию. Обратитесь к специалистам Маринэк, чтобы прояснить детали поставки нового сверхсовременного радара Lowrance HALO24, столь ожидаемого на отечественном рынке.